Как сохранить отношения: три действенные советы

Как сохранить отношения: три действенные советы

33 Новости Винницы

Ваши отношения с мужем не так безоблачны, как раньше? Эксперты предлагают необычные варианты, которые помогут исправить дело.

Смотрите вместе фильмы

Кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это так: совместный просмотр кинофильмов действительно может помочь наладить отношения! Так, во всяком случае, утверждает Ребекка Кобб, доктор философии, один из авторов исследования, профессор психологии в университете Саймона Фрейзера в британской Колумбии, Канада. Результаты этого исследования были опубликованы в «Журнале клинической психологии». Три года ученые наблюдали за парами, которые находятся на грани развода, и оказалось, что процент разводов в тех парах, которые вместе ходили в кино, составил 11%, а в тех, что не смотрели кино вместе — 24%.

Пошив одежды в Киеве можно заказать в PURITY Fashion Studio. Здесь работает команда профессионалов, Вы останетесь довольны их работой.Как сохранить отношения: три действенные советы

Важно, говорит Ребекка, не просто посмотреть фильм, сидя рядом, но и поговорить о нем. Обменяться впечатлениями, поразмышлять о действиях героев, возможно, сравнить их с собой. Особенно полезны любовные мелодрамы, в которых разыгрываются сценарии поведения мужчин и женщин в кризисные периоды их отношений.

Добавить юмора

Вы можете быть злой, мелочной, язвительной и нетерпимой, но до тех пор, пока вы способны шутить над ситуацией и высмеивать саму себя, ваш брак в безопасности! Такое смелое заявление сделал Мэтью Джонсон, доктор философии, профессор психологии в Бингемтонском университете после общения со 172 парами молодоженов.

Самоирония и способность пошутить, даже в том случае, когда дела в паре идут не совсем хорошо, как не странно, сближают и позволяют быстрее простить партнера. И не только простить, но и понять, когда человек шутит над самой собой, ее собеседник невольно проникается к ней уважением и симпатией — и с большей готовностью выслушивает его аргументы.

Благодарите

Мы привыкли думать, что конфликт быстрее рассосется, если один партнер (предполагается, что тот, кто умнее) на время отстранится от ситуации и перестанет отвечать на ворчание или критику своей второй половинки. А вот исследователи из университета Джорджия говорят, что есть еще более оптимальный вариант. Не надо замыкаться в себе или ждать, пока партнер остынет — надо… поблагодарить его за те усилия, которые он вкладывает в отношения.