Как сделать дом энергоэффективнее – применение ППУ

38 Новости Винницы

Как сделать дом энергоэффективнее – применение ППУ

В последние годы высокой популярностью среди утеплителей пользуется пенополиуретан, позволяющий решать самые различные по сложности задачи. Универсальность этого теплоизолирующего материала сделала его чрезвычайно востребованным во время утепления частных домов, общественных зданий, сельскохозяйственных сооружений и др. Он позволяет защитить конструкции от теплопотерь и преждевременного разрушения. Эта компания занимается утеплением любых зданий пенополиуретаном. На сайте edvans.com.ua можно узнать больше о ППУ и заказать услугу теплоизоляции опытными профессионалами.

Лучший теплоизолирующий материал

Для обеспечения надежной защиты дома от потерь тепла нужно изолировать с помощью пенополиуретана не только фасадные стены, но и другие его части:

  • подвальное помещение;
  • фундамент;
  • полы;
  • межэтажные перекрытия;
  • крышу.

С этой целью многие собственники выбирают минеральную вату, газобетон, пенопласт и другие материалы, имеющие разную эффективность в плане теплозащиты. Опытные строители советуют использовать универсальные теплоизолирующие материалы, подходящие для утепления практически всех конструкций.

ППУ – инновационный утеплитель, подходящий для обеспечения долговечного и качественного теплоизолирующего покрытия практически всех частей дома. Он способен обеспечить полноценную защиту поверхностей от теплопотерь, предотвратить просачивание влаги в дом.

ППУ можно применять для утепления:

  • стен изнутри дома;
  • фасадов с наружной стороны;
  • подземных коммуникаций (труб отопления, водопровода, канализации).

Пенополиуретан эффективен при изоляции оснований различной формы и размеров. Его напыление на конструкции осуществляется с применением специализированного оборудования.

Смесь состоит из двух компонентов: полиола и изоцианата. Она подается на утепляемую поверхность под высоким давлением. В момент соприкосновения с утепляемой поверхностью смесь мгновенно увеличивается в объеме, покрывая ее плотным, ровным слоем. ППУ способен проникать в места, которые невозможно изолировать никаким иным утеплителем: в щели, примыкания, трещины любых размеров.

При использовании ППУ не образуются швы, поэтому мостики холода в таких местах не образуются. Его применение позволяет максимально герметизировать защищаемые от холода, шума и сырости конструкции.

В случае применения пенополиуретана можно создавать слой утеплителя любой толщины путем напыления мелкопористого вспененного состава в несколько слоев.

Подробнее о возможностях этого инновационного теплоизолирующего материала можно узнать на сайте edvans.com.ua.

Выбирайте лучший утеплитель для утепления жилого дома, чтобы обеспечить в нем комфортные условия проживания в нем круглый год.