Как самостоятельно забронировать гостиницу?

63 Новости Винницы

На сегодняшним день большинство туристов отдает предпочтение индивидуальному отдыху. Важным моментом для этого является бронирование жилья за границей. Также сейчас нужно бронировать жилье для открытия бизнес визы. Поэтому попробуем разобраться, как забронировать жилье для туристической или бизнес визы, или семейного отдыха.

Как самостоятельно бронировать отель на Букинг.ком: пошаговая инструкция и все нюансы Вы найдете по адресу https://www.tourister.ru/publications/684. Здесь вы узнаете как получить кешбэк 4% от потраченных Вами денег.Как самостоятельно забронировать гостиницу?

Как самостоятельно забронировать гостиницу

В сети имеется немало систем бронирования, но сегодня речь пойдет о самой, надежную и богатую на выбор – Booking.com. Если за вашими плечами отсутствует какой-либо опыт самостоятельного бронирования, рассмотрим весь процесс поэтапно, шаг за шагом. Итак, как самостоятельно забронировать отель?

Прежде всего, конечно же, регистрация (вкладка в верхней панели «Аккаунт»). Процедура довольно стандартная, без каких-либо особенностей вы указываете свой актуальный почтовый ящик и придумываете пароль. Там же, в верхней панели, можно выбрать язык и валюту, в которой будут отображаться все цены. Вы можете оформить бронирование и без регистрации, однако, лучше не полениться и все-таки выполнить эту процедуру — так вам будет легче управлять своим бронированием в меру необходимости.

Регистрация на booking.com

Следующий шаг — выбор направления. Наверное, вы уже знаете о своих планах, поэтому смело вписывайте нужный город или страну (в последнем случае, система предложит вам самые интересные варианты, начиная с самых популярных). Если с датой вы еще не определились — просто поставьте галочку в строке «Сначала мне нужно больше информации» или «Точные даты поездки пока неизвестны» и нажимайте кнопку «Найти». Тут уже начинается непосредственно бронирование на букинг.ком, на самом деле сам по себе увлекательный процесс, подогревающий интерес к предстоящей поездке.
Перед вами откроется новое окно, где будет представлено все разнообразие отелей выбранного вами направления. Чтобы сузить рамки поиска — смело используйте различные фильтры (цена, необходимые удобства, месторасположение, рейтинг и не только). Например, если вы ищете самые-самые бюджетные варианты — укажите только один фильтр (цена), проигнорировав все остальные. Если у вас намечается тематическое путешествие (медовый месяц, пляжный отдых, экскурсионный тур), для этого есть отдельный раздел в панели слева. Как видите — все для вашего удобства.

Рассматривая варианты, обратите внимание на отзывы путешественников, которые уже побывали в отеле, которых также можно разделить по категориям: «индивидуальный путешественник», «семейная пара», «группа путешественников» и не только. Возьмите во внимание не только положительные, но и отрицательные отзывы (при их наличии) — это поможет подойти к выбору более объективно, а также даст ответы на вопросы, которые могут быть не освещены в описании отеля.
Прежде чем забронировать на booking.com тот или иной номер — ознакомьтесь с правилами бронирования (это значок «?» На голубом фоне), а в особенности, с условиями отмены. Это очень важный момент, который в дальнейшем избавит вас от головной боли и дополнительных проблем. Большинство отелей предлагают один и тот же номер, но по разной цене: тот, что по меньшей цене — невозвратный тариф (даже в случае форс-мажора вы не сможете вернуть уплаченные деньги обратно), по большей цене — возвратный тариф (вы всегда сможете отменить бронирование без потерь). Иногда разница в цене может быть очень и очень внушительной, однако, прежде чем покупать номер за необратимым тарифу — тщательно взвесьте все «за» и «против», вы должны быть уверены в своих планах на 100 процентов и , в случае отмены поездки — быть готовы к потере своих денег.

Определившись с отелем и номером (а также выяснив все условия бронирования, о которых говорилось в предыдущем пункте) выбираете нужное количество номеров и нажимаете «Забронировать», после чего автоматически перейдете на следующую страницу. Приступайте к заполнению всех необходимых пунктов, включая персональные данные, а также данные вашей банковской карты.
После прохождения всех формальностей на вашу почту придет подтверждение бронирования, которое можно использовать для оформления визы. В случае, если вам будет необходимо предоставить подтверждение бронирования на английском или другом языке — нажмите в верхней панели нужный язык, страница автоматически обновится и смело отправляйте на печать (в английской версии это «Print confirmation»). В разделе «Управление бронированием» можно также вносить некоторые коррективы до момента заселения: изменять количество гостей нажав на кнопку «Изменить информацию о гостях» — подходит для тех, кто путешествует не один; можно пригласить питания или же номер для курящих, если таковые будут; изменить время заезда (в случае, если вы планируете заселиться раньше установленного времени или наоборот слишком поздно). Еще раз ознакомиться с условиями бронирования и проживания в конкретном отеле можно щелкнув по одноименной ссылке, что расположено прямо под адресом и телефоном отеля.

Если планы были нарушены — вы всегда можете без потерь отменить свою бронь (если это было предусмотрено правилами) нажав на кнопку «Отменить бронирование» все в том же разделе «Управление бронированием». Однако полностью бесплатное отмена бронирования возможна только если вы сделали его не менее чем за сутки до заселения, а в некоторых гостиницах — за двое суток. Письмо с подтверждением отмены придет на ваш почтовый ящик. Как видите, забронировать отель онлайн — не так уж и сложно!
Имейте в виду, что за отелем всегда остается право заблокировать определенную сумму на карте (она может равняться как стоимости одной ночи проживания, так и всей сумме) до вашего приезда. При отмене бронирования в соответствии с условиями отмены конкретного отеля — никаких штрафов не предусматривается, сумма будет разблокирована. Если вам не хочется рисковать средствами — бронируйте отель на карту, где есть только сумма за первую ночь. Но учтите, что отель может отменить вашу бронь, если не обнаружит на карте достаточного количества средств (об этом вы будете уведомлены письменно).
Важным моментом является и тот факт, что бронирование, часто (но далеко не всегда), невозможно оформить на карты начального типа (MasterCard и Visa Electron).
Обратите внимание на то, включен ли в стоимость городской налог, а так же другие из возможных. Информация об этом всегда обозначена в столбце «Тип номера». Если дополнительных сведений не указано — значит не предвидится и дополнительных расходов.
В случае возникновения вопросов или проблем необходимо обращаться в службу поддержки Booking.com: телефон для звонков из Украины — 0800 502 312, для международных звонков (на русском)— +44 20 3320 2612. В случае, если вы хотите решить проблемы в письменной форме — воспользуйтесь формой обратной связи в разделе службы поддержки.

comments powered by HyperComments