Как работает ультразвуковая ванна?

48 Новости Винницы

Ультразвуковая ванна — это устройство для очистки, которое позволяет тщательно очистить практически любой металл, пластик, керамику или другой материал. Данное устройство способно очистить ювелирные изделия и часы, оптику, оружие, стоматологические инструменты, монеты, детали после механической обработки, автозапчасти и многое другое.

Метод представляет собой щадящий и тщательный способ, который позволяет очищать инструменты и устройства, lаже в самых труднодоступных местах. Чтобы получить наилучшие результаты от чистящего устройства, важно знать, как лучше всего его использовать. В этой статье мы подробно объясним, как работает ультразвуковая ванна для мойки деталей https://electronoff.ua/ultrazvukovye-vanny

Как работает ультразвуковая ванна?

Что такое ультразвуковая ванна и как она работает?

Ультразвуковые ванны — это надежный метод очистки, в котором для очистки объектов используется ультразвук и жидкость. Поскольку он надежен, его часто используют для окончательной очистки компонентов и инструментов. В ультразвуковых ваннах используются кавитационные пузырьки, создаваемые высокочастотными волнами давления (звуковыми) для взбалтывания жидкости. Совокупный эффект миллионов взрывающихся пузырьков — вот что обусловливает очищающий эффект ультразвуковой очистки.

Преимущества

  • Ванна способна очистить широкий спектр загрязнений и бактерий, таких как жир, масло, грязь, пыль, ржавчина, пигмент и многое другое.
  • Использование ванны безопасно и не повреждает инструменты
  • Если объем ванны большой, можно чистить несколько инструментов одновременно.
  • Простота в эксплуатации.
  • Недорогое обслуживание.

Что не подходит для ультразвуковой ванны

  • Органические материалы
  • Легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы
  • Животные

Сколько времени нужно на чистку

Время очистки варьируется и зависит от ряда факторов, таких как размер устройства, мощность устройства. В целом, вы можете очистить большинство деталей за 2-10 минут, а большие и особо грязные детали — до 20 минут.

Частоты

  • 25 кГц — это самая мощная звуковая частота, которую можно использовать. Как правило, используется в промышленных целях.
  • 40 кГц — это наиболее часто используемая частота, которая считается стандартной. Подходит для большинства инструментов и удаляет различные типы загрязняющих веществ.
  • 80 кГц. Эта частота лучше всего подходит для деталей с большим количеством элементов и сложной геометрией.
  • 120 кГц и более. У этой частоты очень низкая сила кавитации, и ее основное применение — удаление мельчайших частиц. Ее можно использовать для очистки чувствительных устройств, оптической и медицинской промышленности.

Где купить ультразвуковую ванну

Многие интересуются — где выгодно купить ультразвуковую ванну? Рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин Электронофф. На сайте вы можете купить не только ванну, но и паяльный набор https://electronoff.ua/nabori-dlya-pajki по доступной стоимости. Компания специализируется на чистящих и дезинфицирующих средствах и поставляет ультразвуковые ванны для лабораторий и промышленности.