Как проводить расчеты мощности отопительных котлов?

68 Новости Винницы

Современный рынок котлов для отопления с каждым днем расширяется и не перестает удивлять своим многообразием. Сейчас ассортимент котлов просто огромен: они имеют разнообразные параметры, дизайн, а также разные характеристики. Чтобы сделать действительно правильный выбор, следует прислушаться к советам специалистов, только смогут посоветовать, какой котел лучше всего подойдет именно для Вашего случая.

Котлы водогрейные и другое отопительное оборудование Вы можете купить в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Украине с помощью интернет-магазина «Феко».  Интернет-магазина «Феко» — оборудование для систем отопления любой сложности!

Следует помнить, что уже при создании проекта автономной отопительной системы, следует решить много важных вопросов. В первую очередь — вопрос относительно технического оборудования дома. Главное, на что надо обратить внимание — это коммуникационные системы. Ведь именно от их качества будет зависеть Ваш комфорт и микроклимат всего дома.

Как правило, наибольшим спросом на отопительное оборудование пользуется осенью, когда температура заметно падает. Выбирая отопительное оборудование, первое, на что следует обратить внимание — это мощность твердотопливного котла. Также важно акцентировать внимание на основных характеристиках теплоносителя для данной отопительной системы. При этом не последнюю роль играют параметры самого котла, а точнее — его размеры, вес, материал, из которого изготовлен теплообменник, а также цена агрегата в целом.

Следует обязательно обратить внимание на то, что мощность нагревателя, который работает с отопительным котлом, не должна быть меньше мощности самого котла. Определить, какая именно мощность нужна, какие должны быть размеры труб, какого уровня автоматизации оборудования будет достаточно для отопления того или иного помещения, а также начертить схему проводки с контурным отоплением может только опытный профессионал.

Для того, чтобы хоть приблизительно рассчитать мощность твердотопливного котла, необходимо сделать замеры самого помещения: на каждые 10 кв.м требуется 1 кВт энергии. Кроме этого, обязательно следует добавить дополнительные 20%, которые компенсируют не учтены теплопотери.

Наиболее оптимальным среди отопительных котлов является газовый. Он имеет большую мощность, чем электрический котел, и одновременно не такой громоздкий, как котлы на твердом топливе. Среди преимуществ отопительных котлов на газу — довольно высокий коэффициент эффективности и не менее высокая высокая теплоотдача. Кроме этого, газовые котлы не вредят здоровью человека и окружающей среде, поскольку количество вредных веществ при горении топлива просто мизерная. К плюсам газовых котлов можно также добавить их долговечность и компактность — в отличие от твердотопливных котлов, газовые не требуют сооружения дополнительных помещений под котельную и для хранения сырья.

Котлы на твердом топливе выигрывают за счет очень большой мощности, способности отапливать не только загородные дома и дачи, но и даже огромные производственные помещения. Но обязательно следует принять во внимание, что и места они требуют гораздо больше.

Еще один вид отопительных котлов — электрические котлы, они наиболее компактные, могут размещаться даже под окном, не требуют сооружения дымохода и специальных помещений и очень удобны в использовании в обычных жилых квартирах.