Как прошел резонансный ЛГБТ марш в Киеве, подробности

20 Новости Винницы

Все детали. Марш равенства, ежегодный и уже привычно резонансный, состоялся в Киеве.

Марш равенства, ежегодный и уже привычно резонансный, состоялся в Киеве, в марше приняли участие 2,5 тысячи человек, пострадали два правоохранителя.

Марш равенства, ежегодный и уже привычно резонансный, состоялся в Киеве. Традиционно в нем принимают участие представители ЛГБТ-сообщества и их сторонники. Ежегодно вокруг этого события кипят страсти – тысячи правоохранителей, высокие заборы и ограничения движения транспорта. Каждый раз на акцию секс-меньшинств приходят их противники, в результате чего возникают стычки.

Полиция изолировала несколько улиц в центре столицы. Укрепления здесь начали возводить еще вечером. Всех, кто зашел в район проведения акции, тщательно осмотрели правоохранители. Почти 5000 силовиков дежурили во время акции.

Прайд ЛГБТ-активистов – это путь только в несколько сотен метров. Но с самого начала помех избежать не удалось. Перед самым началом проведения акции мероприятие было под угрозой срыва. Прямо на его пути проводили альтернативный митинг традиционных семейных ценностей.

Мы хотим, чтобы этой акции не было. И будем стоять, чтобы ее не было, – заявил противник проведения «Марша равенства» Сергей.

Участники парада готовились к старту в непринужденной атмосфере. Поддержать Марш равенства пришли дипломаты и чиновники.

«Нужно понимание. Здесь речь идет не о привилегии, а о правах», – отметил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Для кого-то акция стала традицией, а некоторые пересилили себя и специально приехали в столицу, чтобы принять участие в марше. Наконец, в плотном окружении правоохранителей колонна начала движение, однако внезапно свернула с намеченного маршрута.

Для того, чтобы исключить какие-то стычки, было в последний момент принято такое решение. Опять же, для обеспечения безопасности граждан со всех сторон, – рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Но без стычек не обошлось. Противники марша, начали драку с правоохранителями. Всех противников марша оттеснили, а нескольких самых активных задержали.

В этом году в марше приняли участие 2,5 тысячи человек. Большинство задержанных почти сразу отпустили. В полиции сообщили, что во время акции пострадали два правоохранителя.

comments powered by HyperComments