Как правильно выбрать стиральную машину

17 Новости Винницы

Времена, когда женщины стирали белье на стиральных досках у реки давно остались в прошлом. Сейчас уже и реки не те, да и сами женщины предпочитают отдать эту трудоемкую операцию на откуп современной стиральной машине-автомату, который сам наберет воду, придаст моющее средство, вымоет промойте и даже подсушит белье, согласно выбранной программы. Остается только это белье досушите, разгладить и она снова готова к использованию. Но, чтобы почувствовать все эти блага современной цивилизации нужно знать как правильно выбрать стиральную машину автомат, чтобы она честно отслужила вам несколько лет. Итак, как правильно выбрать стиральную машину для дома?

Интернет магазин ЗАПЧАСТЕЙ для стиральных машин и другой бытовой техники Master-Plus, подробнее можете узнать здесь — https://master-plus.com.ua/. Самые лучшие условия для мастеров и розничных покупателей у НАС! Запчасти для стиральных машин, ремонт стиральных машин, запчасти на стиральные машины, ремонт стиральных машин, запчасти для холодильников, запчасти для бытовой техники только у нас!

Как правильно выбрать стиральную машину автомат

В магазинах бытовой техники представлен большой ассортимент стиральных машин различных размеров, функциональных возможностей и с широким разбросом ценового диапазона. На что обратить внимание при выборе стиральной машины?

Габаритные размеры и тип загрузки стиральной машины

Первое с чего следует начать процесс выбора стиральной машины — это определить и измерить предполагаемое место ее установки. В зависимости от места выбираем тот тип загрузки, который больше всего подходит. Если не много, то подойдет машина с загрузкой белья сверху с габаритными размерами 85х60х40 см. У нее есть несколько преимуществ, например, можно во время стирки забросить или вынуть какую-то вещь при необходимости, к тому же пульт управления находится на верхней панели, а значит недоступен для детей. Вот барабана стиральных машин данного типа закреплена на амортизаторах с двух сторон, что значительно повышает надежность по сравнению с фронтально загружаемыми устройствами, в которых барабан закреплен только с одной стороны. Поэтому, при прочих равных характеристиках модели с вертикальной загрузкой стоят в среднем на 20% дороже своих фронтальных собратьев.

Если позволяет место, то можно выбрать машину с фронтальной загрузкой. Причем место должно позволять не только установить саму машину, но и обеспечить к ней удобный доступ для загрузки и выгрузки белья через фронтальный люк. Значительно облегчает процесс загрузки-выгрузки, а также позволяет стирать крупные вещи фронтальный люк большого диаметра, которым комплектуются некоторые модели. К преимуществам стиральных машин с фронтальной загрузкой можно отнести то, что их верхняя поверхность можно быть использована, как тумбочка. Стиральные машины с фронтальной загрузкой получили большее распространение и выпускаются стандартного, узкого и компактного вида. Стандартные размеры (Высота х Ширина Х Глубина) для различных типов стиральных машин фронтального типа выглядят следующим образом:

  • стандартные стиральные машины 85х60х60 см;
  • узкие стиральные машины 85х60х32 … 45 см;
  • компактные 67 … 70х51х45 см.

 

Объем загрузки стиральной машины.

При выборе машины автомат следующее, на что надо обратить внимание после определения габаритных размеров — это ее максимальная загрузка в килограммах. Выбирать нужно в зависимости от величины вашей семьи. Если семья до 3 человек, то достаточно будет машины с объемом 3,5-4 кг. Если же семья большая, то можно приобрести машину на 6-7 кг загрузки.

Для ориентира, чтобы перевести объем белья в килограммы можете считать, что 5 кг соответствуют трем полным комплектам постельного белья для двуспальной кровати.

Очень важно подобрать оптимальный объем загрузки стиральной машины, который отвечает потребностям вашей семьи. В противном случае вам придется либо часто запускать процесс стирки, если вы выберете малый объем, или долго ждать пока соберется необходимое количество белья одного цвета, если объем окажется превышающий ваши потребности.

Класс стирки, энергопотребления и отжима стиральной машины.

Так же, выбирая стиральную машину, необходимо обратить внимание на то, к какому классу стирки, отжима и энергопотребления она относится. Выделяют машины от A до G класса. Машины классов A и B обеспечивают стирку и бережное отношение к ткани, уровне C, D, E — средние уровни стирки, а F, G — низкие уровни. По экономичности энергопотребления машины обозначаются этими же буквами и соответственно самые экономные машины класса А. Если приобрести не экономную машину, это отразится на счетах за электричество и, соответственно, на семейном бюджете. Чем выше класс стиральной машины, тем дороже она будет стоить.

Режимы стирки.

Совсем недавно еще считалось, что чем больше у машины программ стирки, тем она лучше. Но производители явно перестарались, так как пользователи стали путаться в длинном списке программ стирки и в результате обратили внимание на машины с несколькими стандартными режимами стирки, а именно: для шелка и шерсти, для хлопка и льна и для синтетики, ну и несколько дополнительных, в различных производителей они разные.

Большую популярность завоевывает система Fuzzy Logic, которая в некоторых производителей называется Fuzzy Control, или Dialogic. Она заключается в том, что стиральная машина использует количество воды в соответствии с порции загруженного белья. Это позволяет экономить воду и электроэнергию для случаев частичной загрузки барабана.

Органы управления.

Управление режимами стирки и дополнительных функций в современных стиральных машин осуществляется или поворотными механизмами ручками, или оно выполнено полностью электронным, когда все устанавливается нажатием соответствующих кнопок и соответствующей индикацией на жидкокристаллических дисплеях. Самые последние машины снабжены сенсорными дисплеями, по которым информация не только отображается, но и вводиться с помощью касания пальцами экрана.

При выборе стиральной машины по данному критерию обратите внимание на качество электрической сети в районе вашего проживания. Если наблюдаются частые прыжки и падения напряжения, то лучше остановить свой выбор на моделях, имеют в своей конструкции минимальное количество сложной электроники. В противном случае придется покупать дополнительно стабилизатор напряжения.

Надежность и гарантийные обязательства.

Средняя продолжительность гарантийного срока, устанавливается производителями стиральных машин для своих изделий составляет 2 года. Эталоном качества и надежности считаются стиральные машины элитного класса немецкой компании Miele. Но они и стоят в несколько раз дороже более доступных для потребителей стиральных машин компаний Bosch, Samsung, Zanussi, LG, Electolux, Indesit.

Способ подключения стиральной машины.

Большинство стиральных машин подключаются только к холодной воде. Нагрев воды до требуемых значений, согласно различных режимов стирки, происходит в самой стиральной машине встроенным нагревательным элементом. За повышенной жесткости чаще всего именно эта деталь первой выходит из строя, покрывшись толстым слоем накипи. Поэтому, есть модели стиральных машин с подключением к горячей и холодной воде одновременно. Это позволяет избежать накипи и уменьшить потребление электроэнергии. Однако, по причине того, что мало у кого есть возможность обеспечить круглогодичное тепловодоснабжения для работы стиральной машины, подобные модели не получили широкого распространения в нашей стране.

Скорость отжима.

Чем больше скорость отжима, тем меньше остаточная влажность белья и тем более сухая она будет получена на выходе из стиральной машины. Но здесь нужно учитывать, что для того чтобы качественно отжать махровое полотенце нужно скорость 800 … 1000 об / мин., А нежные ткани лучше отжимать на относительно небольших оборотах — 400 … 500 об / мин, чтобы избежать их повышенного смятия и порчи. Поэтому, если подобных тканей предполагается стирать много, то в идеале стиральная машина должна иметь ступенчатое или плавное регулирование скорости отжима.

 

Покупая в магазине стиральную машину не забудьте договориться об условиях доставки и подъема на этаж, если он вам необходим. Удачного вам выбора!

comments powered by HyperComments