Как правильно выбрать носки?

89 Новости Винницы

А умеем ли мы правильно выбирать носки? Далеко не факт. Если честно, слишком много мужчин «убивают» свой имидж неверным подбором носков. Существуют правила, следуя которым легко сделать оптимальный выбор.

Качественные носки оптом от ТМ «Добра Пара» Вы можете приобрести на сайте dobra-para.com.ua. ТМ «Добра Пара» — лучшая цена от украинского производителя на официальном сайте.

Белые носки

Возможно, одно из самых нарушаемых правил современной моды — ношение носков белого цвета везде, кроме спортивных соревнований . Буквально на днях видел одного элегантного мужчину. Одет в отличный черный костюм и черные туфли, но когда он присел в кресло, выглядывающие из-под брюк белые носки испортили все впечатление. Если вы собираетесь в спортзал, белые носки подойдут идеально. Можете надеть их, когда собираетесь играть в футбол или просто пробежаться по парку. Даже к джинсам лучше выбрать черные носки.

Цвет и характер

Моя подруга недавно прочитала в женском журнале о теории зависимости цвета носков и мужского характера.

В «глянцевой библии» для слабого пола утверждали, что белые носки любят спортсмены либо бизнесмены с претензиями на изысканный вкус. Черные обычно носят мужчины, которые стирают их раз в месяц. Серые или коричневые предпочитают консерваторы. Яркие выбирают мужчины, которые кажутся спокойными, но на самом деле крайне вспыльчивы. Например, красные предпочитают легко заводится от малейшего пустяка субъекты. Зеленый цвет, разумеется, привлекает лесников и альтруистов. Рассуждая аналогичным образом, автор легко приходит к выводу, что голубые носки скорее оденет «голубой», в лучшем случае романтик.

А вот оранжевые и пурпурные — уже отличительный признак дальтоников и эксгибиционистов. Ну а если вы рискнули надеть носки со смешным рисунком — вас сочтут плейбоем. Оказывается полезно иногда посмотреть, что читает твоя вторая половинка …

Носки должны соответствовать брюкам, а не туфлям. Когда я собираюсь надеть парадные или обычные брюки (кроме джинсов), то выбор цвета носков продиктован не оттенками моих туфель, а именно цветом брюк. Черные брюки с черными носками, коричневые — с коричневыми.

То же относится к синим и серым брюкам. Сразу отмечу: при подборе носков под брюки других оттенков нужно быть внимательным. Удачный способ — разложить перед собой несколько пар и потом уже делать окончательный выбор. Если и в этом случае возникают сомнения, я останавливаюсь на более темных носках.

Не подворачивается носки. Проверено на себе: скручивание носков на лодыжках придает неопрятный вид. Это не так плохо, но все равно выглядит странно, поскольку лодыжки кажутся толще, чем есть на самом деле. Особенно это заметно, если надеть расклешенные брюки. Тот же эффект с туфлями. Когда вы присядете, а носки при этом будут завернуты, то все заметят ваши волосатые ноги. Такой казус случился со мной дважды: на переговорах в офисе и при знакомстве с девушкой. Приятного мало …

Носки с пестрой расцветкой или с изображением вашего любимого мульт-персонажа — это весело, но не выходите в них из дома. Такая «изюминка» подойдет только для ваших родных и близких, когда вы отдыхаете и делаете все что хотите. Ношение подобных необычных носков в других ситуациях (на работе или в ресторане) приведет к тому, что люди усомнятся в вашей «нормальности» или просто не будут воспринимать всерьез.

Еще одна распространенная ошибка — сочетание носков с шортами. Неизбежно вам придется скручивать или подворачивать носки, да и сами они вряд ли будут держаться на ноге ровно. Другой аргумент: такой набор в одежде укорачивает ноги практически вдвое, из-за чего вы будете казаться ниже. А поскольку многие не хотят выходить из дома в шортах и без носков, рекомендую прикупить несколько пар коротких экземпляров. Если надеть кроссовки — их не видно.