Как получить разрешение на размещение наружной рекламы?

69 Новости Винницы

Получение разрешения на размещение наружной рекламы регулируется Постановлением Правительства «Об утверждении типовых правил размещения внешней рекламы» от 29 декабря 2003 года. В целом такая процедура несложная, если четко придерживаться определенных правил и алгоритма получения разрешения.

Нужно оформление вывески в краткий срок и без лишних проблем, обратитесь в компанию «Зевс-Медиа». Компания «Зевс-Медиа» — согласование и регистрация наружных вывесок, оформление разрешений на наружную рекламу в Одессе.

 

Как получить разрешение на размещение наружной рекламы?

Какие документы для получения разрешения нужно подготовить?

Прежде всего, субъекту хозяйственной деятельности необходимо подготовить и подать следующие документы рабочему органу местного совета (отдел, управления), в частности:

 — Заявление о предоставлении разрешения на размещение внешней рекламы по установленной постановлением КМУ от 29.12.2003 г. №2067 форме
 — фотокарточка или компьютерный макет места (размером не менее 6 х 9 сантиметров), на котором планируется расположение рекламного средства, и эскиз рекламного средства с конструктивным решением.
Заявление и документы, что прилагаются к ней, подаются государственному администратору лично субъектом хозяйствования (руководителем юридического лица, физическим лицом — предпринимателем) или уполномоченным им лицом. Уполномоченное лицо должно иметь документ, подтверждающий ее полномочия. Государственный администратор проверяет документы, удостоверяющие личность заявителя и регистрирует заявление и документы. При наличии всех документов, сведения о заявление в тот же день вносятся рабочим органом внутреннего реестра заявлений и разрешений на размещение внешней рекламы (журнал), который ведется в произвольной форме.

Рабочий орган в течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления проверяет место расположения рекламного средства, указанное в заявлении, на предмет предоставления на заявленное место зарегистрированного в установленном порядке разрешения по форме согласно приложению 3. Срок выдачи разрешения или предоставления письменного уведомления об отказе в его выдаче составляет 10 рабочих дней. В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения рабочий орган направляет заявителю мотивированный ответ с указанием оснований, предусмотренных законом. Такой отказ может быть обжалован в суде.

Выдача разрешения соглашается рабочим органом с собственником места или уполномоченным им органом (лицом), а также с:

 — Минкультуры — в случае размещения внешней рекламы на памятниках национального значения, в пределах зон охраны этих памятников, исторических ареалов населенных мест;
 — областной, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями — в случае размещения внешней рекламы на памятниках местного значения, а также в пределах зон охраны этих памятников;
 — держателем инженерных коммуникаций — в случае размещения внешней рекламы в пределах охранных зон этих коммуникаций;
 — Укравтодором или владельцами автомобильных дорог и Национальной полицией — в случае размещения внешней рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог.
Перечень органов и лиц, с которыми согласовывается выдача разрешения, является исчерпывающим.

Действия относительно получения указанных согласований совершаются рабочим органом без привлечения заявителя в течение срока, установленного для получения разрешения.

Для осуществления согласования рабочий орган не позднее дня, следующего за днем получения документов от заявителя, направляет их копии в бумажном или электронном (путем сканирования) виде уполномоченным органам, и устанавливает срок рассмотрения указанных документов.

По результатам разрешительной (согласительной) процедуры, уполномоченные органы, предоставляющие согласования, которые в бумажном или электронном (путем сканирования) виде направляются рабочему органу.

В случае непредоставления вышеприведенными органами в течение установленного срока согласований считается, что выдачу разрешения согласовано.

Во время предоставления разрешения вмешательство в форму рекламного средства и содержание рекламы запрещается.

Рабочий орган в течение не более двух рабочих дней с даты получения от органов и лиц, с которыми согласовывается выдача разрешения, подает исполнительному органу совета предложения и проект соответствующего решения.

Исполнительный орган совета в течение одного рабочего дня с даты получения указанных предложений принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в его предоставлении.

Разрешение или отказ в его выдаче выдается не позднее чем в течение следующего рабочего дня после принятия соответствующего решения. Разрешение выдается сроком на пять лет, если меньший срок не указан в заявлении. Выданное в установленном порядке разрешение является основанием для размещения внешней рекламы и выполнения работ, связанных с расположением рекламного средства.

После расположения рекламного средства распространитель внешней рекламы в пятидневный срок обязан подать рабочему органу фотокарточку места расположения рекламного средства (размером не менее 6 х 9 сантиметров).

Плата за временное пользование местом расположения рекламных средств, находящимся в коммунальной собственности, устанавливается в порядке, определенном органами местного самоуправления, а местом, находящегося в государственной или частной собственности, — на договорных началах с владельцем или уполномоченным им органом (лицом).

Размер платы за временное пользование местом расположения рекламного средства не может устанавливаться в зависимости от содержания рекламы.

В случае изменения градостроительной ситуации, проведения реконструкции, ремонта, строительства на месте расположения рекламного средства, которые предопределяют необходимость изменения места расположения рекламного средства, рабочий орган в семидневный срок письменно уведомляет об этом распространителя внешней рекламы. В десятидневный срок с начала изменения градостроительной ситуации, реконструкции, ремонта, строительства рабочий орган предоставляет распространителю внешней рекламы информацию о другом равноценном месте. В случае достижения согласия относительно нового места расположения рекламного средства вносятся изменения в разрешение.

Возмещение расходов, связанных с демонтажем и монтажом рекламного средства на новом месте, осуществляется согласно договору с собственником места расположения рекламного средства.

Плата за предоставление рабочим органом услуг, связанных с изменением места размещения рекламного средства, не справляется. Срок действия разрешения продлевается на время, необходимое для решения вопроса о предоставлении равноценного места. После окончания реконструкции, ремонта, строительства на месте расположения рекламного средства распространитель внешней рекламы имеет приоритетное право на размещение рекламного средства на предыдущем месте.

comments powered by HyperComments