Как правильно изменить целевое назначение земельного участка

51 Новости Винницы

Земля, являясь вовлеченной в производственный процесс коллективного и физического производств в зависимости от намерений, в которых ее применяют, осуществляет разнообразные функции. Закон Украины констатирует, что земля — это первостепенное государственное богатство и пребывает непосредственно под специальной охраной государственных органов.

Категории земель по основному целевому назначению

При помощи опытных специалистов Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» детально пояснили, что все владенья и территория Украины по генеральному целевому назначению распределяются на конкретные категории, согласно статье 19 Земельного кодекса Украины.

Перечислим все категории: земли сельскохозяйственного назначения, природно-заповедного и другого природоохранного назначения, жилой и общественной застройки, рекреационного назначения, историко-культурного назначения, оздоровительного назначения, земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны, лесного фонда и водного фонда и другого назначения.

Земельные площади вне зависимости от видов собственности допускается применять эксклюзивно по их целевому предназначению. И только так, согласно разъяснениям Государственного комитета по земельным ресурсам Украины, трактуются основные нормы Земельного закона.

Основные этапы изменения целевого назначения земельного участка

Изменение целевого назначения земельного участка нужно обязательно проводить с помощью квалифицированных специалистов. Кратно остановимся на этапах этого процесса.

Разрешение на разработку проекта землеустройства

Важно знать, для того чтобы разработать проект, требуется сначала подписать разрешение на его разработку. В случае, если земельная площадь или участок находится в государственной собственности полагается обратиться в районные администрации надлежащей местности.

Разработка проекта землеустройства и его согласование.

Создается проект землеустройства и выполняются требуемые согласования. Данная документация подготавливается на основе заявления инженером-землеустроителем, владеющем квалификационным сертификатом.

Дальше происходит поступление проекта землеустройства в Госгеокадастр и оформление извлечения (выписки) с новым целевым назначением. Фиксирование прав собственника на участок с обновленным целевым назначением в местной государственной регистрационной службе и получение свидетельства.

Основные выводы

Приготовление проектных документов для трансформирования целевого назначения земли не предполагает утверждение власти. Началом для разработки проекта считается договорные отношения между клиентом и землеустроительным предприятием. В соглашении обязаны существовать и прописаны цены и временные границы исполнения выполненных работ.

Если Вы нуждаетесь в профессиональной помощи, необязательно стоять в очереди к специалисту, Центр сопровождения строительства «Арма Херсон» предоставляет полный спектр услуг, гарантируя решение любых проблем, связанных с земельными вопросами и в частности изменение целевого назначения земли.