Как изменились потребительские предпочтения украинцев

58 Новости Винницы

За последние два года потребительские предпочтения украинцев существенно изменились. Это связано исключительно со значительным снижением уровня доходов.

Об этом пишет директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Технофуд предлагает большой ассортимент профессионального оборудования для столовых и ресторанов. Мы в течении многих лет являемся дистрибьюторами известных производителей кухонной техники. Компания Технофуд в Киеве предлагает только качественное столовое оборудование: для столовых и ресторанов, для кафе и баров, для уличной торговли.

«Крупы и картошка всегда были основой нашего рациона. Как отмечают производители, по мере подорожания популярной гречки мы переходили на рис, который сейчас стоит 16 грн за килограмм. Те, кому рис также не по кошельку больше покупают макарон отечественного производства, которые стоят в среднем 9,3 грн за килограмм», — отметил Дорошенко.

По его словам, популярными являются перловка, кукурузная, пшенная и ячневая крупа. Основой ежедневного меню для украинцев является картошка, которая стоит в среднем 4,6 грн за килограмм.

«Показательным является также снижение потребления белого хлеба. Но зато мы больше едим черного хлеба. И это также не связано с заботой о здоровье», — добавил Дорошенко.

Кроме того, по его словам, телятину и свинину все чаще украинцы заменяют курятиной, как самым доступным мясом.

«Те, кому и это не по карману белки получают из яиц, благо они подешевели в два раза с начала года», — отметил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

«До конца года, также как и в 2017 году, эти тенденции сильно не изменятся, потому что для этого нет экономических причин. На официальные данные о покупательной способности ориентироваться не приходится, поэтому обратим внимание на розничный товарооборот: в 2014 году он упал на 8,6%, в 2015 году — сразу на 24%. Поэтому его рост в I квартале 2016 года в 3%, компенсировало нам пока только 1/10 наших потерь», — под итожил он.

………………………………………………………………………………………………………………………

comments powered by HyperComments