Как часто нужно делать замену моторного масла?

225 Новости Винницы

Как часто нужно делать замену моторного масла? Это знакомый вопрос для всех автомобилистов, но особенно он актуален для автомобилистов новичков. Так как опытные автолюбители уже давно знают как правильно делать замену масла, и не угробить своего железного питомца.

Трансмиссионные масла OMAN оптом Вы можете приобрести по ссылке https://brentoil.com.ua/22.html.
Моторное масло – один из самых необходимых элементов любого автомобиля. Масло, оно как кровь в организме человека, и без нее он не сможет жить-функционировать.
Принцип замены масла довольно прост для понимания, если вы, хоть примерно знаете как выглядит автомобильный двигатель. Он составлен из множества металлических деталей, и они так хорошо подогнаны друг под друга, что между ними есть расстояние всего в несколько микрон. Что бы метал не сталкивался друг с другом при работе и нужна смазка. Именно для этого в двигателе и необходимо смазочное моторное масло. При отсутствии масла, например из-за утечки, многократно увеличивается сила трения, все детали мотора нагреваются, а дальше с мотором может произойти все что угодно, но уж точно ничего хорошего.
Авто производители дают множество рекомендаций о том через какое количество пройденных километров конкретно на данном двигателе нужно делать замену моторного масла. Эти цифры очень сильно разнятся, их нужно уточнять для каждой модели автомобиля отдельною. Но все таки есть один маленький, но очень важный нюанс, о котором некоторые даже не подозревают.
Приведем небольшой пример. Авто производитель, чаще всего, говорит делать замену масла каждые 15 тысяч км пробега. Вроде бы все просто, глянул на спидометр, посмотрел когда будет этих самых 15 тыс. И в нужный тебе момент поехал на автосервис.
А теперь давайте включим голику и хорошенько подумаем.
Например, наше авто движется в среднем со скоростью 80 км/ч и оборотах двигателя где то в 3 тис. об/мин. Нам понадобится ехать 200 часов что бы вышло 15 тыс. км. Не забываем что это просто подсчеты, а не реальный эксперимент. За эти 200 часов наш колинвал сделает 36 млн. оборотов. А теперь представим себе цикл движения нашего автомобиля в городских условиях. Поехали, остановились, пробки светофоры, пешеходы и т. д. Коленчастый вал крутится а километры не считает наш спидометр. Если примерно подсчитать, то все те же 36 млн. оборотов коленвал сделает не за 15 тыс. км пробега, а за всего 9 тыс. Так что не стоит полностью доверять производителям автомобилей. Выходит, что мы будем думать что двигатель прошел 15 тыс. а по факту уже перевалит намного за 20 тыс., а это уже перебор для двигателя.
Опытные автомобилисты советуют:
— если вы залили в двигатель минеральное масло – его желательно поменять через 5-7 тыс. км пробега;
— если синтетическое масло – каждые 10-12 тыс. км масло нужно менять.

comments powered by HyperComments