Кадровый аутсорсинг: как это работает, в чем плюсы услуги

10 Новости Винницы

Все больше украинских предприятий передают вопросы, касающиеся кадрового учета, на аутсорсинг. В чем суть и преимущества этой услуги, кому подходит такой формат работы.

Кадровый учет под контролем без высоких затрат

Любая компания заинтересована в том, чтобы вопросы с кадрами решались эффективно. Создавать свой отдел не всегда резонно и удобно, поэтому бизнес обращается к хорошим специалистам в сфере делопроизводства. Услуги кадрового аутсорсинга снимают с компании-заказчика вопросы, относящиеся к персоналу, учету, формированию личных дел, подготовке разных документов и другим аспектам. Этим занимаются специалисты сторонней организации H-ART, прекрасно знающие свое дело, имеющие большой опыт, готовые профессионально обслуживать предприятия с разным количеством сотрудников.

В каких случаях актуальна услуга кадрового аутсорсинга

Услуга подходит для разных компаний. Например, это актуально для предприятий, в которых наблюдается неравномерная нагрузка на специалистов. Собственный кадровик может не успевать с возрастающими объемами (так бывает, когда открываются новые филиалы или сильно расширяется штат).

Решать проблему путем включения в штат еще одного специалиста по делопроизводству не всегда эффективно – нагрузка может упасть, но в отделе продолжат работать два сотрудника. Итог понятен – работодатель будет нести расходы. Компании разного уровня часто сталкиваются с такой ситуацией.

В услугах кадрового аутсорсинга особенно нуждается небольшой бизнес, которому не нужен собственный отдел кадров, но решать формальности, связанные с персоналом, приходится (больничные, справки, бланки и т.д.). Оптимальным решением становится заключение договора на кадровое обслуживание. Например, услугу можно заказать в компании H-ART, имеющей штат специалистов с опытом более 15 лет.

В чем плюсы кадрового аутсорсинга для заказчиков

Преимуществ много. Бизнес передает решение вопросов, связанных с кадрами, специалистам, и это уже большой плюс, поскольку заказчику не придется отвлекаться на те или иные проблемы в сфере делопроизводства, он будет знать, что этой сферой занимаются профессионалы.

Можно назвать еще несколько очевидных преимуществ:

  • снижение затрат (аутсорсинг кадров требует меньших расходов, чем содержание собственного отдела);
  • эффективность кадрового учета (специалисты отлично наладят работу);
  • снижение рисков (кадровый учет будет вестись с учетом украинского законодательства).

Аутсорсинг позволяет избежать таких частых проблем, как неравномерная нагрузка на собственный отдел делопроизводства (слишком низкая или высокая). Заказчик платит по факту за тот объем работ, которые выполняют специалисты аутсорсинговой компании. Это удобно, выгодно и гораздо эффективнее, чем содержание штатных кадровиков. Все это подтверждается стабильным спросом на кадровый аутсорсинг.