Качественные сифоны для ванны «победят» неприятный запах из канализации

79 Новости Винницы

Всем хочется, чтобы их ванная комната была образцом комфорта и изысканного стиля. Достаточно часто неприятный запах портит впечатление от качественного ремонта и дорогих аксессуаров. Это происходит потому, что в такой ванной комнате был установлен некачественный сифон или трап. Для того, чтобы этого не случилось, нужно более тщательно выбирать данный аксессуар. Сифоны для ванны выполняют две функции. Основной из них является предотвращения попадания неприятных запахов из канализации. Также сифон не позволяет засорять канализационные трубы.

Компания «Сантехкомплект» – http://santehkomplekt.ua/ — полная комплектация сантехническим оборудованием строительных объектов в Украине. «Сантехкомплект» — качественное сантехническое оборудование от всемирно известных производителей!

Hands of professional Plumber with a wrench. Clogged sink.

По особенностям конструкции сифоны делятся на:

— бутылочного типа,
— трубочного типа,
— плескатого типа,
— гофрированного типа.

Наиболее подходящими для ванной является сифоны трубочного и плескатого типа. Бутылочные сифоны на ванну устанавливают при условии, что под ванной есть достаточно пространства для его обслуживания.

Цены сифонов зависят от материалов, из которых те сделаны. Они могут быть чугунными, из нержавеющей стали, пластика, полипропилена. Сифоны из металла уже не так популярны, как раньше. Все больше покупателей склоняется к пластиковых и полипропиленовых сифонов, поскольку они не уступают по качеству металлическим, но их цена – на порядок меньше. Сифон для ванны купить достаточно просто, но лучше посоветоваться со специалистом, который сможет подобрать лучший вариант для вас.

Сифон для душевой кабины имеет свои особенности. Он должен подходить к вашей душевой по габаритам. Всем известно, что поддоны душевых кабин достаточно низкие, поэтому сифоны к ним должны быть компактными и не вызывать неудобства при монтаже и при этом хорошо выполнять свои основные функции.

Такие комплектующие, как сифоны для душевых поддонов, следует выбирать под диаметр слива душевой, который может быть 52, 62 или 90 мм. При установке душевой кабины следует предусмотреть, каким путем будет обслуживаться сифон, чтобы не заниматься демонтажем кабины каждый раз, когда нужно будет его прочистить.

В последнее время все большей популярностью начинают пользоваться трапы для душевых кабин. Это связано с тем, что не каждая кабина способна удовлетворить требования интерьера и потребительские пожелания пользователей. Поэтому такие трапы устанавливаются непосредственно на пол, а вокруг него строится кабина произвольной формы и размера. Это позволяет воплотить любые дизайнерские решения.