Кабмин подал апелляцию в Винницкий суд по делу воспитательницы. Фото

7 Новости Винницы

На 9 марта в Виннице должно состояться уникальное судебное слушание. Представитель Кабинета Министров Украины и учебное заведение подают апелляцию по делу воспитательницы группы продленного дня одной из школ Турбова. Накануне, Липовецкий районный суд удовлетворил ее иск об отмене приказа об отстранении от работы из-за отсутствия вакцинации против COVID-19.

Воспитательница отмечала то, что ни в ее трудовом контракте, ни в ее должностной инструкции, или в любом другом документе, подписанном между сторонами, обязательства об осуществлении такой прививки нет. Поэтому свое отстранение назвала незаконным. Но пожелала, чтобы ей возместили не выплаченную зарплату. В райсуде ее требования удовлетворили. 23 февраля, снова эту тему подняли в Винницком апелляционном суде. Сюда обратились руководитель из Кабмина Украины и учебного заведения, чтобы обжаловать решение первой инстанции.

«Сегодня судебное заседание в Винницком апелляционном суде отложили в связи с тем, что срок для подачи отзыва на апелляционную жалобу Кабмина не истек. Завершается он 25 февраля. Рассматривать апелляционные жалобы нужно вместе», — сообщили Винница.info в Винницком апелляционном суде.

Следующее судебное заседание запланировано на 9 марта в 09:00.

Напомним, с 8 ноября вступил в силу Приказ Минздрава по которому работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений и учебных заведений, которые не получили хотя бы одной дозы вакцины, будут отстраняться от работы без сохранения зарплаты. Увольнять не имеют права.