К началу отопительного сезона в Виннице возобновят дома, пострадавшие от ракетных обстрелов

30 Новости Винницы

К началу отопительного сезона в Виннице восстановят все дома, пострадавшие от ракетного обстрела.

Об этом во время брифингу 30 июля сообщил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, который сегодня находится с рабочим визитом Винницкой области.

Вместе с председателем Винницкой ОВА Сергеем Борзовым, мэром города Сергеем Моргуновым, народным депутатом Ириной Борзовой, председателем областного совета Вячеславом Соколовым в первую очередь министр осмотрел площадь Победы, поврежденные жилые дома, Дом офицеров и «Юбилейный». -align: justify;»>«Цель моей рабочей поездки связана со следующими целями, в первую очередь — это ознакомление с состоянием ликвидации последствий печального события, которое произошло 14 июля, ракетный обстрел, унесший жизни винничан и детей.

>

Мы сегодня убедились в том, что работы ведутся достаточно динамично, особенно это касается жилищного комплекса. Городской голова заверил в том, что к началу отопительного сезона будут решены вопросы с ремонтом крыш, окон, фасадов. Что касается двух других объектов: Дома быта, а также Дома Офицеров – продолжительность восстановительных работ, будет немного длиннее, но работы по экспертизе и оценке потерь уже ведутся.

Ведется работа по подготовке к консервации объекта на осенне-зимний период. Так что в этом отношении я считаю город и область хорошо выполняют свои прямые обязанности и обеспечат выполнение восстановительных работ», — заявил Алексей Чернышев.