Израиль и Чехия готовы помочь с лечением раненых в результате теракта в Виннице

8 Новости Винницы

Израиль и Чехия готовы помочь с лечением и протезированием раненых в результате ракетного обстрела Винницы, произошедшего 14 июля.

Об этом Винницкий городской голова Сергей Моргунов заявил в эфире Espreso.TV, сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Да, городской голова отметил, что пострадавшим, которые находятся в медицинских помощь предоставляется в полном объеме, а за их состоянием постоянно следят медики.

«Сейчас все усилия направлены на помощь 67 пострадавшим, в том числе находящимся в больницах детям. 14 человек — в тяжелом состоянии, 4 — в критическом», — рассказал Сергей Моргунов.

Трагедия в результате террористического удара по Виннице не смогла оставить в стороне другие украинские города и иностранные страны. Винницкий городской голова рассказал, что помощь предлагают отовсюду.

«К нам обратились друзья из Посольства Украины в Израиле по поводу дальнейшей помощи с протезированием, госпитали Чехии готовы при необходимости принять раненых. Было много звонков от коллег из других городов Украины: Киева, Львова, Днепра, Тернополя, Хмельницкого и многих других. Спасибо всем за поддержку! — рассказал Сергей Моргунов и добавил — Только в единстве мы победим россию — государство-террориста».

Врачи продолжают бороться за жизнь каждого, кто получил травмы и ожоги в результате ракетных обстрелов. В Виннице провели выездной консилиум специалисты НАМН Украины по: институту хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова, института нейрохирургии им. Ромоданова и институт отоларингологии им. проф. О.С. Коломийченко.

Напомним, 14 июля около 11.00 часов рашисты нанесли ракетный удар по Виннице. Обстреляли густонаселенный район. Российские оккупационные войска нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» с подлодки из акватории Черного моря.

По факту ракетных обстрелов Винницы открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

По состоянию на 16.07.22 стало известно, что число погибших увеличилось до 24 человек. 17 июля стало известно, что все тела погибших в результате ракетного удара по Виннице идентифицировали.