Из Винницы в столицу транспортировали органы для спасения четырех пациентов, среди которых ребенок

10 Новости Винницы

28 сентября в Виннице, на спортивной площадке медицинского колледжа по улице Пирогова приземлился вертолет Национальной полиции, чтобы забрать донорские органы. Вертолетом доставили в Институт сердца донорский орган для спасения 12-летней девочки. Также патрульные транспортировали в столицу почки и печень для других пациентов от этого же донора.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

Вертолет Национальной полиции Украины транспортировал донорское сердце в столичный Институт сердца для пересадки маленькой пациентке. Пилоты-полицейские совершили посадку на вертолетной площадке, находящейся на крыше больницы.

Шанс на спасение 12-летняя девочка получила благодаря жителю Винницкой области, чье сердце ей пересадили после согласия родственников мужа.

От того же винницкого донора две почки сегодня пересадят в клинике «Охматдет» двум девочкам в возрасте 12 и 17 лет. Печень получит еще одна 17-летняя девушка, которая уже около месяца находилась в критическом состоянии в реанимации.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что сейчас идет совместная работа нескольких ведомств и Верховной Рады Украины в сфере реализации права граждан добровольно стать донором.

«Сейчас вместе с вице-премьером Михаилом Федоровым и Комитетом ВРУ по вопросам здоровья нации работаем над тем, чтобы каждый из 7000000 украинский, зарегистрированных в« Действия », мог за несколько нажатий на экран смартфона дать добровольное согласие стать донором» — подчеркнул глава МВД Украины.