Из Винницы до Щеток и Писаревки будут ездить маршрутки

13 Новости Винницы

В Виннице запустили два новых направления маршрутных такси. Маршрутка 30-А ездить от площади Победы до села Щетки. А 30-Б будет возить пассажиров от площади Победы до села Писаревка.

Такое решение приняли на исполкоме городского совета 6 августа, – говорится на сайте Винницкого городского совета.

С проблемой о необходимости улучшения сообщения между этими селами и Винницей к мэрии областного центра обращались местные жители Щеток и Писаревки. Городской голова Сергей Моргунов поручил профильным службам проработать этот вопрос и как можно скорее найти варианты его решения.

В рамках обсуждения Стратегии Винницкой городской ОТГ к 2030 году представители городского совета проводят встречи с общинами, которые объединятся с Винницей. На местах они общаются с жителями и обсуждают вопросы, которые больше всего беспокоят людей.

Во время такого обсуждения с жителями Щеток и Писаревки люди поднимали вопрос о автобусное сообщение между Винницей и этими селами. Ведь много местных жителей работают в городе и каждый день ездят в Виннице. Заместитель городского головы Николай Форманюк рассказал, что городской голова Сергей Моргунов поручил проработать этот вопрос и найти варианты его решения.

«Сегодня исполком городского совета принял соответствующее решение о создании двух новых автобусных маршрутов общего пользования в режиме маршрутного такси. Маршрутка 30 А (площадь Победы – с. Щетки) будет курсировать по таким направлениям: просп. Коцюбинского – Привокзальная площадь – ул. Лебединского – Немировское шоссе — с. Щетки. А маршрутка 30 Б (площадь Победы – с. Писаревка) будет возить пассажиров таким образом: просп. Коцюбинского – Привокзальная площадь – ул. Лебединского – Немировское шоссе – с. Писаревка», – говорит директор департамента энергетики, транспорта и связи Михаил Варламов.

По каждому из этих маршрутов будет курсировать по три автобусы частных перевозчиков. Маршруты будут интегрированы в систему перевозок общественным транспортом города. Временно до завершения всех процедур, предусмотренных регуляторной политикой, тариф будет установлен в размере 6 грн за одну поездку.