Из тыквы, которой украсили в Halloween винницкий ресторан, приготовят обед для персонала. Фото

7 Новости Винницы

До 31 октября в Виннице многие заведения украсили свои фасады на Halloween. Об этом редакция Винница делала фоторепортаж накануне. Но у некоторых читателей появился вопрос, куда будут девать тыквы, являющиеся символом этого праздника. Об этом мы расспросили кулинара одного из грузинских ресторанов нашего города. Иван Мельник отметил, что из овощей, которыми дополнили фотолокацию при входе, он готовит блюда для персонала. А также поделился технологией процесса и дал свои рекомендации.

Для того чтобы приготовить крем-суп из тыквы, берем:

  • Тык 0,500 г
  • Морковь 0,100
  • Лук 0,100
  • Чеснок 1 (зубчик)
  • Вода 1- 1,5 л

В сотейник берем подсолнечное и сливочное масло. Нарезаем чеснок и лук, которые обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и тыкву, обжариваем и вливаем воду и ставим на маленький огонь около 15 минут.

Когда наша тыква сварилась, сливаем в мисочку немного этого бульона в котором варились все овощи с тыквой (она нам еще понадобится). А тыкву взбиваем блендером и постепенно регулируем густоту крем супа тем же бульоном. =»text-align: justify;» rel=»text-align: justify;»>Затем добавляем 50-70 г сливок и ставим на плиту и доводим до кипения. Соль, перец по вкусу. Подаем с хрустящим лавашиком и посыпаем семенами тыквы. : center;» rel=»text-align: center;»>Тык запеченный с медом и корицей

Нарезаем тыкву пластинками. В мисочке смешиваем 50 г масла и 30 миллилитров меда, также корица. Затем обмачиваем этим соусом нашу тыкву. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Но каждая духовка имеет свое свойство запекания, поэтому проверить готовность тыквы можно бамбуковой шпажкой. Запеченную тыкву подаем на тарелке с мятой и присыпаем сахарной пудрой. =»text-align: justify;» rel=»text-align: justify;»>