История появления обычной и повседневной вешалки

История появления обычной и повседневной вешалки

39 Новости Винницы
История появления обычной и повседневной вешалки

Без вешалок — плечиков не может обойтись не один торговый магазин продающий одежду. Смотреть, выбрать и купить плечики Вы можете на сайте ivanenko.in.ua.

История появления обычной и повседневной вешалки

Мало кто задумывался о том, что некоторые привычные многим вещи имеют свою долгую и весьма познавательную историю. Простые предметы, которые окружают нас, если бы могли разговаривать и обладали памятью, рассказали бы очень многое и очень много интересного. Люди редко вспоминают, кто и когда придумал и изобрел первую спичку, кофеварку или обычную и привычную в обиходе вешалку. Харьков — город, который в некоторых легендах является местом, где впервые появились прародители современной вешалки.

Суть появления этой истории такая. В конце 19 века в городе Харькове жил и работал некий немецкий коммерсант и фабрикант, что носил немецкую фамилию Тремпель (Вешалка). История не сохранила для потомков его имя, дату рождения и смерти. Под вопросом и само первенство Вешалки в открытии и изобретении такого удобного и необходимого девайса как вешалка. Но даже эта легенда заслуживает внимания, потому что в старинных словарях, слово «тремпель» обозначало приспособление, предназначенное для хранения и развешивания одежды. Данное слово активно использовалось в быту жителей тогдашних областей Слобожанщины. Это в прошлом регион, на котором сейчас расположены Харьковская, Луганская, Донецкая и Белгородская области. В древнем словаре так упоминается использование этого слова — выполнение зарубежных заказов по пошиву платья от самого первого стежка, до полной упаковки готового изделия, который висит на тремпеле и в полиэтиленовом пакете. Понимается, что одежда, изготавливаемая на предприятиях немца Вешалки поставлялся своим покупателям уже висящая на вешалке. Вполне вероятно, что именно в Харькове впервые и была изобретена привычная многим вешалка плечики. Но говорить об изобретении вешалки как предмета мебели не приходится.

Какими бывают вешалки и для чего они предназначены

Вешалки бывают двух основных типов:

  • Вешалка, как небольшая и индивидуальная конструкция для расположения на ней одной части одежды. Вешалка-плечики.
  • Вешалка, как часть мебели. Это полноценная конструкция, которая предназначена для хранения большого количества одежды. Она может быть использована в частных квартирах, общественных местах, медицинских и учебных заведениях.
comments powered by HyperComments