Исторические районы Киева — Печерск

40 Новости Винницы

Печерск — один из древнейших районов Киева, расположенный на крутых склонах Днепра, является центром административно-политической, экономической, научной и культурной жизни столицы Украины. Местность к юго-востоку от Киева времен Киевской Руси, что распологалась на крутых холмах, что круто возвышались над западным берегом Днепра, получила свое название благодаря множееству природно образовавшихся пещер. В этих пещерах, что находились вблизи от резиденции Берестово в одинадцатом веке монах Антоний начал создавать и продвигать первые молитвенные общины, а вскоре был основан и стал стремительно расти и развиваться знаменитый Печерский монастырь, который вскоре превратился в величайшую православную святыню. С XII в. вблизи Лавры возникает небольшое поселение — Печерское. Вскоре, данное селение становится прообразом и в итоге выростает в Печерский городок, основу современного Печерского района.

Лучшие варианты квартир в Печерском районе в самом центре Киева, со всеми удобствами на сайте Arenda.com.ua.

После сооружения Киевской крепости в XVIII в. Печерск становится военно-административным центром Киева. Согласно приказу императрицы Елизаветы Петровны, в середине XVIII в. в одном из самых привлекательных уголков Печерска — Липках, начато строительство Мариинского дворца — царской резиденции.

В XIX — начале XX в. Печерск — один из самых престижных районов Киева, со своими деловыми центрами, аристократическими Липками и промышленными сооружениями завода «Арсенал». Здесь располагались корпус Государственного банка, Институт благородных девиц и открытый в 1838 году, Просветительский музей. Сегодня территория Печерского района составляет 20 кв.км. Численность населения, постоянно проживающего в районе, составляет около 131 тыс. человек.

Многочисленные министерства финансов, экономики, здравоохранения, внутренних дел, министерство по делам национальностей и миграции, Министерство охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности, Государственный комитет лесного хозяйства, Государственный комитет Украины по использованию ядерной энергии, Государственный комитет по земельным ресурсам, Государственная инспекция по контролю за ценами Министерства экономики, Штаб гражданской обороны Украины.

comments powered by HyperComments