Исправление дефектов и реабилитация после травм — корсеты для спины

54 Новости Винницы

Ортопедический корсет для спины — это специальное оборудование, которое используется для лечения и реабилитации позвоночника, а также для профилактики и предотвращения ухудшения осанки или появления боли. Чаще всего он рекомендуется в качестве стабилизации поясничного и грудного отделов позвоночника. Это решение хорошо работает после травм, а также при лечении дегенеративных изменений.

Ортопедический корсет из ассортимента https://med-technika.com/katalog-medtexniki/ortopediya/korsety-dlya-spiny — это ортез для спины, который следует выбирать в зависимости от типа недуга и назначения. Самыми популярными среди ортопедических корсетов являются поясничные ремни, но также часто используются грудные ортезы и ортезы для всего позвоночника.

Если есть сомнения в выборе вида и назначении медицинского корсета, следует обратиться к врачу-ортопеду или физиотерапевту.

Исправление дефектов и реабилитация после травм - корсеты для спины

Ортопедический корсет — лечение или профилактика?

Ортопедический корсет используется для:

  • профилактики дефектов осанки,
  • лечения травм позвоночника,
  • реабилитации позвоночника после травм.

Он эффективен при исправлении дефектов осанки у детей. Такой ортез, в основном изготавливаемый по специальному заказу, предотвращает обострение аномалий молодого позвоночника, который все еще находится в стадии развития.

Если дефект небольшой, можно использовать серийно выпускаемые корсеты. Модели, которые доступны в реабилитационном магазине, учитывают специфические потребности детей и диагностированные изменения, например, лордоз, сколиоз, кифоз. Аксессуары для позвоночника и другие ортопедические приспособления должны быть лишь дополнением к процессу лечения, самое главное — реабилитация, которая в основном основана на корректирующих и укрепляющих упражнениях.

У взрослых ортопедический корсет чаще всего используется после травмы или в качестве опоры для лечения после операции. Рекомендуется их применение в лечебном процессе после:

  • переломов,
  • трещин,
  • серьезных травм, например, в результате дорожно-транспортных происшествий.

С профилактической точки зрения стабилизирующие пояса рекомендуются спортсменам, которые подвергают свое тело тяжелым нагрузкам, и людям, которые испытывают боли в спине, мешающие их повседневной деятельности.

Как выбрать корсет?

Прежде всего, корсет для спины должен учитывать цель терапии, проводимой с его использованием. Для мелких травм, мелких дефектов и профилактики хорошо подойдут продукты, имеющиеся в большинстве реабилитационных магазинов. Серьезные повреждения часто требуют снятия размеров и индивидуального изготовления корсета. В случае этих стандартных продуктов размер выбирается в соответствии с принятой маркировкой — обычно от XS до XL (в зависимости от производителя, но в большинстве из них также есть таблица с точными размерами на упаковке).

Большинство корсетов оснащены удобной регулировкой на липучке, что удобно при подгонке к форме тела.