IOS против ANDROID: 10 преимуществ операционной системы APPLE

IOS против ANDROID: 10 преимуществ операционной системы APPLE

14 Новости Винницы

Вопрос, что лучше: iPhone или смартфоны на Android, iPad или планшеты других компаний, волнует многих из тех, кто собирается купить новый гаджет. Пользователи и по сей день ломают копья в спорах, какая из платформ — iOS или Android — вырвалась вперед по удобству и инновационности. До недавнего времени казалось, что сравнивать их бессмысленно. Раньше все было просто: если хотите выхолощенную ОС, созданную перфекционистами, — покупайте iPhone или iPad. Если нужна свобода выбора устройства и возможность тонкой настройки системы под себя, смотрите в сторону Android.

Однако обе операционки субъективно становятся все более похожими друг на друга. Android постепенно обретает то, что пользователи iPhone и iPad всегда ценили в iOS — эстетику, простоту и удобство. Последняя, в свою очередь, наращивает функциональность и возможности индивидуальной настройки. Сегодня мы расскажем об особенностях iOS, которые по-прежнему выгодно отличают ее от мобильной платформы Google.

В интернет-магазине AppleGarden.com.ua вы можете купить оригинальный iPhone SE 16GB (Айфон СЕ 16Гб) по самой низкой цене с доставкой по Украине. iPhone SE 16Gb – инновационный микс двух поколений!

IOS против ANDROID: 10 преимуществ операционной системы APPLE 2

Качество приложений

Приложения практически всегда выглядят привлекательнее, удобнее на iPhone и iPad. Просто сравните в магазине, запустив одинаковые приложения. Доходит до комичного: сравните, как выглядят иконки одинаковых приложений, которые, казалось бы, должны выглядеть одинаково: на Android иконки будут выглядеть «колхозно».

Быстрое обновление

Пользователям iPhone и iPad не нужно ждать, когда производители смогут подготовить обновления для их устройства после релиза новой версии iOS. Большинство пользователей до сих пор не получили Android 5.0, которую Google анонсировала в прошлом году. Апдейты для iOS выходят регулярно и в один момент становятся доступны для всех совместимых устройств.

Длительная поддержка старых устройств

Период поддержки мобильных телефонов Apple составляет 48 месяцев. Доступ к операционке iOS 8 получили даже пользователи смартфона iPhone 4s, представленного в 2011 году. Конечно, на устройстве доступны не все возможности ОС, однако пользователи могут использовать ряд важных функций мобильной платформы и запускать приложения из App Store, совместимые только с iOS 8. То же самое произошло в 2012 году с iPhone 3GS. У пользователей была возможность перейти на iOS 6 через 46 месяцев после начала продаж смартфона.

Лучшие программы доступны первыми

Большинство разработчиков решают сначала выпустить приложение на iPhone и iPad и только через некоторое время запустить его на Android. Это связано с хорошо проработанным инструментарием разработки для iOS. Например, Instagram, одна из крупнейших социальных сетей мира, более года была доступна только на iPhone. И только потом ее запустили для Android. Самые активные пользователи на iOS, вот почему разработчики всех популярных и успешных приложений делают свой продукт в первую очередь для этой операционной системы и только потом дорабатывают его для платформ конкурентов.

Экосистема Apple

Сегодня при выборе смартфона или планшета главным являются не различные технические характеристики вроде емкости батареи, разрешения камеры и т.д. Они более-менее схожи на всех современных устройствах. Главное для пользователя — это мобильная экосистема. И на iOS она гораздо более развитее. В недавних промо-материалах Apple представила свою экосистему в виде четырех ключевых продуктов — Apple Watch, MacBook, iPhone 6 и iPad Air 2. Сюда еще можно добавить Apple TV и роутеры AirPort.

Дружественный интерфейс

Сколько вы видели известных, успешных людей с iPhone? А с Android? Наверно, соотношение будет 95% к 5% в пользу iPhone. И это не потому, что это модно. Как раз наоборот: iPhone стал массовым среди успешных людей потому, что он удобный. Люди, чье время дорого, делают такой выбор, потому что iPhone позволяет экономить время, получать удовольствие от использования аппарата и сосредоточиться на том, что хочется делать: общаться с нужными людьми, писать сообщения, пользоваться социальными сетями, и делать это все беспрепятственно. А не сражаться с интерфейсом.
И аппараты, и программное обеспечение iPhone выглядят великолепно. Гаджеты смотрятся уместно в руке предпринимателя, студента, модели с подиума и соседа из ближайшего подъезда.

Надежность

iPhone значительно надежнее, так как производитель годами оттачивает нюансы производства одной модели и одной операционной системы, каждый апгрейд которой становится надежнее, проще, мощнее, производительнее. Масштаб продаж в сотни миллионов устройств позволил Apple отточить технологии производства и ПО до мелочей. Например, даже старый iPhone порадует достаточно быстрой работой и полным отсутствием глюков, в то время как аппараты Android после полутора-двух лет службы начинают тормозить, зависать.
По аппаратной надежности iPhone также впереди всех производителей: по исследованию компании Strategy Analytics, устройства Apple почти в три раза надежнее смартфонов Samsung и в пять — Nokia. Лучше купить одно хорошее устройство и наслаждаться им годами, чем постоянно покупать новые девайсы, которые взамен сломавшихся или начавших нестерпимо глючить.

Семейный доступ

«Семейный доступ» — очень полезная функция, которая позволяет экономить на покупках в онлайн-сервисах Apple. Так, объединив до шести Apple ID, пользователи могут загружать купленные приложения, музыку, песни на все подключенные устройства. Таким образом, человек тратит деньги на контент один раз, а пользоваться им могут люди с разными аккаунтами.

Большая безопасность

Эксперты утверждают, что мобильная платформа iOS намного захищеніша операционной системы Google перед большинством существующих видов атак. Связано это в немалой степени с суровым цензурированием App Store. Google относится к этому более свободно, поэтому большинство вредоносных программ для Android интегрируется непосредственно в официальные программы. Аналитики прогнозируют, что количество активных Android-зловредов будет увеличиваться стремительными темпами.

Continuity

Одной из полезных функций iOS является возможность объединить работу обновленных до последней операционки мобильных устройств. Пользователи могут отвечать на входящие звонки с iPhone через iPad, если и смартфон, и планшет подключены к одному Apple ID. Можно начать веб-серфинг, набирать SMS-сообщение или электронное письмо на iPad, а закончить — на iPhone. Другим важным бонусом является возможность использовать iPhone в качестве модема, если тот находится поблизости от того же iPad. Для этого даже не нужно включать на смартфоне режим модема.

comments powered by HyperComments