Интеллектуалы Винницы задолжали 13 тысяч гривен на автомобиль ВСУ

8 Новости Винницы

В Виннице 13 команд соревновались в благотворительной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Продолжилась игра два часа, разделили ее на три тура. В каждом туре более 10 вопросов. Проводилась игра в безопасном помещении, оснащенном аварийными выходами. В зале находился ящик для благотворительных взносов на приобретение автомобиля для ВСУ.

Многие команды с первого тура показали свое лидерство и эрудицию. Это были не только винничане, но и переселенцы из других городов, которые играли в интеллектуальные игры у себя дома, а теперь делают это в Виннице. Именно команда «Сладкая Мария», в составе которой можно было заметить даже чемпионов Украины двух прошлых лет, дала наибольшее количество правильных ответов. .jpg» />

«Я и мои друзья ветераны движения этой интеллектуальной игры. Для нас это уже как спорт. Я играю с 2004 в интеллектуальные игры. В нашей команде представители высшей лиги Украины. Мы не новички в этом движении. У наших друзей есть награды – бронза первой лиги в турнире «Что? Где? Когда?». Мы ездили в чемпионат Украины. Регулярно играем онлайн. Очень забавно, что мы могли собраться и снова посоревноваться, а еще помочь ВСУ», – говорит Андрей Руденко, участник интеллектуальной игры. Некоторые игроки впервые соревновались в этой интеллектуальной игре и их мотивировала благотворительная цель.

«Признаюсь, впервые играю в «Что? Где? Когда?». Меня привлекла возможность задонатить деньги на ВСУ. Я подумала, что очень важно прийти и поучаствовать. Надо было сформировать свою команду. Нас собралось шесть человек, и мы назвали свою команду «Команда». За игру у нас было 14 верных ответов», – говорит Ирина Ластовецкая, участница благотворительной игры.

В этот день также завершился аукцион по продаже «Хрустальной совы» от лучшего игрока 1995 и 1996 годов – Александра Рубина. За сумму в 69 тысяч гривен ее выкупили жители Израиля. Винницкий интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда? интеллектуальные игры в Виннице тоже пытался приобрести эту сову.