Инспекторы проверили 18 заведений Винниччины: нарушителей оштрафовали

23 Новости Винницы

Главными государственными инспекторами отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления Гоструда в Винницкой области в течение недели рассмотрено 6 дел по ст.265 Кзот Украины и наложены финансовые санкции на сумму 19200 грн. Проведено 18 проверок соблюдения законодательства о труде субъектами хозяйствования, в ходе которых выявлен ряд нарушений законодательных и нормативно-правовых актов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам труда в Винницкой области.

КЗ «Винницкая областная психоневрологическая больница им. академика А.И.Ющенко» (г.Винница), нарушение: ст.ст. 116, 117, 166 Кзот (нарушаются сроки выплаты расчетных сумм перед уволенными работниками, не выплачивается средний заработок за время задержки расчета с уволенными по день фактического расчета, на работах с вредными условиями труда работникам не выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты). Главному врачу внесен предписание об устранении выявленных нарушений закона и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.41 Куоап.

ООО «АТП — 10565» (Тывровский район), нарушение: ст.ст.83, 169 Кзот (при увольнении работникам неверно определена и не выплачена количество дней компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск, не охвачены периодическими медицинскими осмотрами за счет работодателя работники, которые работают с компьютерами). Директору общества внесен предписание об устранении выявленных нарушений закона и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.41 Куоап.

ООО «Бетон-Центр» (Винницкой район), ст.115, 116 Кзот (выплата заработной платы работникам производится один раз в месяц, не выплачивается средний заработок за время задержки расчета с уволенными по день фактического расчета).

comments powered by HyperComments