«Ініціюй и действий» – на Винниччине прошел 4-дневный молодежный форум, участники которого презентовали идеи решения актуальных проблем

7 Новости Винницы

С 10 по 14 августа на Винничине прошел VI Областной молодежный форум «Винниччина молодежная – ініціюй и действий», где участники презентовали проекты и идеи. Форум посетили сегодня председатель областной государственной администрации Сергей Борзов и народная депутатка Ирина Борзова. Основной целью проведения форума является привлечение молодых людей к принятию решений, которые непосредственно влияют на их жизнь.

Об этом сообщают на сайте Винницкой облгосадминистрации.

Трудоустройство и молодежное предпринимательство, экологическое сознание, сексуальное здоровье молодежи и развитие волонтерства – темы, которые волнуют современную молодежь, звучали во время официального закрытия VI Областного молодежного форума «Винниччина молодежная – ініціюй и действий» 14 августа.

Молодежные команды представили общую проблематику пяти направлений и ключевые идеи, которые могут помочь в решении проблем. Также участники представили проекты, которые будут включены в Областной программы на 2021-2025 годы.

«Все проекты, которые были сегодня представлены, будут поддержаны Департаментом социальной и молодежной политики ОГА – это лучшие проекты, которые вышли в финал, и все они были сегодня очень качественно представлены командами», – поделился впечатлениями от увиденного Сергей Борзов.

Глава области выразил убеждение, что проведение таких форумов – это отличная возможность для креативной и инициативной молодежи пообщаться в дружеской атмосфере, обменяться опытом, разработать интересные проекты, обсудить их, отработать и представить для того, чтобы в следующем году получить средства на их реализацию.

«Я на форуме с вами второй год подряд. У нас с вами тогда была очень искренняя беседа: мы общались о том, как достигать успеха, как действовать. Сегодня в этом зале царит невероятная атмосфера, действительно, самые лучшие меры – это молодежные. Сейчас, как народный депутат, я представляю в Верховной Раде комитет молодежи и спорта, но ранее была общественным деятелем и уверенно могу заявить, что ни одно решение и ни одно событие не может состояться без молодежи. Ваш девиз: «Ініціюй и действуй!», поэтому двигайтесь вперед, инициируйте и действуйте! Я обещаю,что все проекты, которые вы сегодня представите, мы поддержим и реализуем», – подчеркнула в приветственном слове Ирина Борзова.

Много дельных замечаний командам, которые разрабатывали проекты, предоставили во время презентаций глава облгосадминистрации и народный депутат Украины и как чиновники, и как родители, и как законодатели. Они охотно фотографировались с командами и их модераторами, высоко оценивая креативные подходы к подаче материала.

В итоге, Сергей Борзов отметил, что молодежь – это не только «будущее страны».

«Моя позиция – необходимо слышать молодежь сегодня и молодые люди должны принимать активное участие в жизни общества. В Винницкой области 30% населения – это молодежь 14-35 лет. Населения этого возраста в Винницкой области насчитывает 420 тыс. людей. Это достаточно мощный ресурс. И сегодня молодежь показала, что способна создавать интересные проекты различного направления. Поэтому, по завершению реформы децентрализации, председателям ОТГ стоит прислушаться к этим идеям, ведь многие являются достаточно уместными и могут быть реализованы в общинах. А я со своей стороны поддержал предложение молодежи взять советником председателя ОГА представителя Студенческого совета Винницкой области, который будет работать уже с понедельника для коммуникации и более эффективной работы с молодежью», – сказал чиновник.

Председатель ОГА также подчеркнул, что Государственной политикой в молодежной сфере является поддержка таких молодежных форумов.

«Я считаю,что это верный путь. Поэтому хочу пожелать, чтобы вы в жизни занимались тем, что вам нравится: шли в политику, шли в бизнес, с воодушевлением делали то, от чего горят ваши глаза!», – отметил Сергей Борзов.