Информация Генштаба ВСУ и силовых структур: ситуация на утро седьмого дня войны

27 Новости Винницы

Обращение Президента Украины — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Владимира Зеленского: «Сегодня украинцы – символ несгибаемости. Символ того, что люди в любой стране в любой момент могут стать лучшими людьми на земле. Слава Украине!»

Потери противника с 24.02 по 02.03 составили

    < li>личного состава — 5840 человек
  • самолетов – 30 ед,
  • вертолетов – 31 ед,
  • танков ‒ до 211,
  • боевых бронированных машин ‒ 862,
  • артиллерийских систем – 85,
  • средства ПВО — 9,
  • РСЗО — 40,
  • цистерн из ГСМ — 60,
  • БПЛА оперативно-тактического уровня — 3,
  • легкие скоростные катера – 2 единицы,
  • автомобильной техники – 355.

147 часов обороны.

«Характер событий меняется. Российские кафиры пытаются хоть как-то удержать боеспособность своих подразделений. Но удается все хуже и хуже.

Об этом свидетельствуют неоднократные факты сдачи в плен групп российских солдат с офицерами. А также отказов продолжать наступление. < /p>

В России родственники пленных и погибших начинают выходить на акции протеста.Тотальная ложь российской пропаганды дает трещины.

Враг испугался прямого контакта с украинскими защитниками и защитницами. городов.

Удары авиацией и ракетами с территории России и Беларуси по жилым домам и школам, обстрелы из РСЗО роддомов – это трусливое поведение тех, у кого нет чести. Это не военные – это террористы, представители государства-террориста. И это клеймо надолго.

Враг подло обстрелял мирный Житомир. Это от испуга попытка отомстить за успешное выполнение 95-й бригадой задачи в ООС. Оккупанты целились по казармам бригады и по жилым домам рядом.

Нападениями на женщин и детей наших воинов Кремль достигнет совсем не того результата, к которому стремится.

Сейчас от российского террора страдают многие наши города и села, но больше всего – Харьков, Мариуполь и Херсон.

Это лишнее доказательство того, что никакого «русского мира» не существует. Есть нацистская идеология в уме у толики маньяков, которые пока держат власть в России.

А есть украинские граждане, говорящие на разных языках, ходят в разные церкви и молитвенные дома, вместе оказывают героическое сопротивление российским оккупантам.

И мы обязательно победим!

Вчера у меня был долгий разговор с министром обороны США Ллойдом Остином. Даже опытные американские военные в полном восторге от профессионализма наших защитников и стойкости нашего народа.

Увеличивается объем помощи, которую мы получаем. Увеличивается количество стран, которые оказывают эту помощь. Присоединяются даже те, к кому это считалось невозможным.

В Украину уже прибыли и стали на боевые дежурства новые Байракторы. Будет больше стенгеров и джавелинов.

Европа превращается в наш тыл и поставляет критически необходимое для обороны. Мы на передовой свободного мира.

Горжусь каждым, кто сегодня защищает свой дом от российского нашествия.

Склоняю голову за тех, кто отдал свою жизнь.

После победы мы почтим их память так, чтобы и через столетие украинцы уважали героев Гостомеля, Херсона, Чернигова, Сум, Счастья, Волновахи, Харькова, Мариуполя, Ахтырки и других городов, как мы чтим наших героических предков, начиная от летописных князей.

Слава Украины! Слава Героям Украины!», — Министр обороны Алексей Резников.

Информация ГСЧС Украины по состоянию на утро 2 марта.

Житомир.

Информация Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06.00.

На Подольском направлении противник силами тринадцати БТГр из состава Восточного ВО ВС РФ пытается продолжить наступление по рубежу Гореничи, Гостомель, Демидов в направлении КИЕВ с целью блокировки столицы с северного и северо-западного направлений.

В Житомирской области находится до трех БТГр из состава 5 общевойсковой армии.

На Северском направлении к семнадцати БТГр оккупационным войскам, несмотря на потери в живой силе и технике, продолжают наступательные действия с целью блокирования Киева с северо-востока. Захватчики остановлены в районах населенных пунктов Козелец, Бобровица, Макеев. На другом направлении, в районах населенных пунктов Светильня, Победа, Остролучье войска противника потеряли наступательный потенциал.

Вражеские войска силами до двух БТГр предпринимают неудачные попытки удерживать в окружении героические Украинские города Сумы, Лебедин и Ахтырка.

>

На Слобожанском направлении до шестнадцати БТГр продолжают наступательную операцию в направлении Краснограда и частью сил до четырех БТГр на Изюм. Захватчик понес потери и был остановлен в районе населенных пунктов Богодухов, Чугуев, Шевченково.

На Донецком направлении, не преуспевая, агрессор сосредоточил усилия на блокировке города Мариуполь.

На Таврическом направлении противник продолжает наступательные действия в районах населенных пунктов Скадовск, Голая Пристань, Херсон, Снегиревка, Новая Каховка. После перегруппировки продолжает передвижение в направлении Херсона и Николаева. До двух БТГр действует в районах населенных пунктов Васильевка, Красное Поле, Новопетровка.

В Черноморской операционной зоне враг осуществляет развертывание корабельной группы и продолжает подготовку к проведению морской десантной операции.

в продвижении своих сил противник коварно продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры с целью запугивания гражданского населения, которое мужественно бок о бок с Вооруженными Силами Украины сопротивляется.

Моральный дух противника и его воля к победе стремительно снижается благодаря устойчивой обороне наших войск.

Оккупанты имеют потери по всем направлениям.

Победа будет за нами!