Имущество липецкой фабрики «Рошен» оставили под арестом

60 Новости Винницы

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу представителей липецкой кондитерской фабрики «Рошен» и оставил в силе решение Басманного суда Москвы о обеспечительный арест ее имущества до 13 марта
Адвокат Максим Крупский, который защищал интересы «Рошен», называл решение Басманного суда необоснованным и просил его отменить в связи с отсутствием необходимых условий для ареста имущества. Однако Мосгорсуд в итоге встал на сторону следствия, которое указывало, что в отношении компании, как и раньше, проводятся проверки. 20 января руководство «Рошен» сообщило о намерении прекратить работу фабрики в Липецке в апреле.

Такое решение оно объяснило падением объема производства и снижением ассортимента после запрета Роскомнадзора экспорта украинской продукции Roshen на территорию России. Корпорация Roshen — один из главных активов президента Украины Петра Порошенко.

С апреля 2015 года имущество Липецкой фабрики Roshen находится под арестом через налоговые претензии. В связи с этим инвестгруппа ICU, у которой есть мандат на продажу российских активов Roshen, не может найти покупателя.