Игорь Ткачук: В Виннице семьи погибших участников АТО и воины-афганцы не будут платить за коммунальные услуги

296 Новости Винницы

В последнее время в Украине распространяется инициатива по освобождению членов семей участников АТО от оплаты за полученные жилищно-коммунальные услуги. Не осталась в стороне и местная власть Винницы и поддержала проект решения, который предусматривает 100% льготы за жилищно-коммунальные услуги для воинов-афганцев, семей погибших в АТО и Героев Украины.

Депутат Винницкого городского совета Игорь Ткачук отметил, что сегодня на сохранение целостного государства люди не жалеют ни средств, ни времени, ни жизни.

— Пожилые люди с минимальной пенсией отдают последние копейки для нужд военных, молодежь проводит благотворительные акции по сбору средств, дети рисуют открытки солдатам – это все направлено на поддержку наших защитников в зоне АТО, — говорит депутат. — В это напряженное время нам не стоит забывать и о семьях наших солдат, которые также нуждаются в поддержке. Именно поэтому депутаты Винницкого городского совета проголосовали за изменения в Программу «Основные направления социальной политики в г. Виннице на 2015-2020 годы» и ввели дополнительные к установленным законодательством льготы в оплате за жилищно-коммунальные услуги семьям погибших участников боевых действий в Афганистане, семьям погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО и семьям погибших Героев Украины. Надеюсь, что эта помощь будет своевременной для винницких семей, отцы, сыновья и братья которых воюют на востоке.

Также, по словам Игоря Ткачука, семьям погибших в АТО будут выделены земельные участки. Кроме того, расходы на оформление документов, а именно 3-4 тысячи возьмет на себя Винницкий городской совет.