Игорь Ткачук: Городская власть поддерживает предпринимателей в сфере аренды коммунального имущества

199 Новости Винницы

bbeeccbbbebecbС целью поддержки предпринимателей в сложное для бизнеса время, городским советом недавно было принято решение установить до конца года 20% льготу за аренду коммунального имущества.

Установление льготного режима начисления платы за аренду коммунального имущества прокомментировал депутат Винницкого городского совета, руководитель Винницкой областной организации партии УДАР Игорь Ткачук.

— Проанализировав динамику количества договоров аренды за 2014 год и пять месяцев 2015 года, оказалось, что значительно участились случаи досрочного расторжения договоров аренды по инициативе арендатора. Кроме того, предприниматели стали чаще обращаться с предложениями по уменьшению площадей арендованного недвижимого имущества, уменьшение размера арендной платы, с просьбами отсрочки платежей в городской бюджет и освобождение от штрафных санкций по договорным обязательствам, — отметил Игорь Ткачук. – Задачей городской власти является обеспечение стабильной работы малого и среднего бизнеса, поскольку это не только рабочие места для жителей города, а и поступления в городской бюджет. Именно поэтому, чтобы обеспечить баланс интересов арендодателя по максимизации доходов от аренды муниципального имущества и арендаторов относительно возможности пользования коммунальным имуществом для осуществления предпринимательской деятельности, городские власти решили поддержать предпринимателей в сфере аренды коммунального имущества, установив до конца года льготу в размере 20 % от установленного объема платы за аренду.

По словам Игоря Ткачука, данный механизм будет стимулировать поступление средств в городской бюджет и не создаст долгосрочных обязательств.

Справка:

Временная льгота будет предоставляться по действующим договорам аренды, заключенным до 1 июля при наличии обращения арендатора, при условии полного погашения задолженности, которая существует на 1 число месяца.