Игорь Ткачук: Благодаря электронным торгам Укрпочте удалось сэкономить уже свыше миллиона гривен

164 Новости Винницы

edbffabffbНачав в мае этого года проведение процедур закупок в электронном виде, Укрпочте уже удалось сэкономить более 1 миллиона гривен.

С применением электронных средств или же электронных торговых площадок на Укрпочте и осуществляется проведение процедур закупок товаров, работ и услуг, которые не подпадают под действие Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», — сообщается на официальном сайте госпредприятия.

По словам руководителя «Укрпочты» Игоря Ткачука, госпредприятие уже ощутило на себе основные преимущества электронных торгов – существенную экономию средств, прозрачность и простоту процедур закупок.

— Начав в мае этого года проведение процедур закупок в электронном виде, Укрпочте уже удалось сэкономить более 1 миллиона гривен, — отметил Игорь Ткачук. — Кроме того, электронная система позволяет усилить контроль общественности за закупками, – это то, к чему стремится национальный оператор почтовой связи Украины.

Все филиалы предприятия в данный момент зарегистрировано в системе электронных государственных закупок «ProZorro», что позволяет проводить процедуры закупки полностью автоматизирован.

Рациональная автоматизация процессов закупки и осуществление контроля на всех этапах ее прохождения помогает предприятию определять лучший вариант по итогам проведенной процедуры.