И расцветет Украина: 20 тысяч роз из Винницкой области украсят разрушенные войной города. Фото

11 Новости Винницы

19 мая в Виннице высадили 3,5 тысячи роз. Большая часть из них по проспекту Юности. Цветы передали городу благотворители. А вырастили их в нашем регионе фирма, которая раньше продавала свои саженцы чуть ли не по всей Европе. Несколько видов селекционеры экспортировали за границу. Теперь помогают расцвести украинским городам, пострадавшим от российской агрессии. Сейчас около 20 тысяч саженцев уже передали в подарок Чернигову и Житомиру. Заявки готовы получать от других населенных пунктов.

«Конечно, делаем упор на тех городах, которые пострадали во время российской агрессии. Люди стремятся сделать что-то одновременно хорошее в социальном плане, а также немного украсить город, потому что через некоторое время мы верим, что придет мир», — рассказал генеральный директор ООО СП «Dekoplant» Александр Дусанюк.

Что же касается Винницы , то розовые проспекты состоят из разных сортов. Как за ними высаживать и ухаживать хорошо знает Франа Ремез, работница Винницкого городского коммунального хозяйства «Зеленстрой».

«Позже их нужно будет подрезать. Обсохшие листья обрывать. Чтобы все были хороши», — улыбается пани Франя. -align: justify;»>Кроме роз в Виннице также запланировали высадить декоративные кусты в учебных заведениях города. Их также предоставляет компания Dekoplant. Для работ будут приглашены вынужденные переселенцы, оставшиеся жить в нашем городе.

Между тем кроме проспекта Юности, посадка роз от «Dekoplant» проходила на проспекте Коцюбинского. Там подсадили к уже имеющимся клумбам новые сорта, чтобы разнообразить цветы в сезон цветения.