И. о. Винницкого городского головы Сергей Моргунов лично протестировал новую велосипедную дорожку

335 Новости Винницы

На Вишенке продолжается строительство новой велосипедной дорожки, которая будет отделена от проезжей части и от пешеходной зоны. Ее протяженность будет почти полтора километра. Она соединит по просп. Юности две улицы: Хмельницкое шоссе и Стахурского. На сегодняшний день большая часть велодорожки уже готова.

Ее протестовал и.о. Винницкого городского головы Сергей Моргунов, который побывал на этом объекте во время своего объезда по городу, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

faafcdbВ Виннице продолжается развитие велосипедной инфраструктуры. Эта работа в городе началась с 2011 года. На сегодняшний день в городе уже обустроено почти 16 километров велосипедных дорожек. По словам и.о. Винницкого городского головы Сергея Моргунова в планах городского совета до 2020 года создать сеть общей протяженностью 80 километров.

«Сегодня мы продолжаем программу, которая касается обустройства именно отдельных велодорожек. Потому что учитывая ту инфраструктуру, которая была построена в советские времена, о велосипедистах, по большому счету, никто и не думал, и нам приходится находить возможности обустраивать отдельные велодорожки дополнительно», — рассказал Сергей Моргунов.

Общая длина велодорожки по проспекту. Юности почти полтора километра. В настоящее время построено 820 метров, перенесено и установлено остановку общественного транспорта, нанесена дорожная разметка, перенесены и смонтированы опоры наружного освещения.

Новая велосипедная дорожка строится по всем нормам. Она отделена и от тротуара, и от дроги. «Сейчас главная цель, чтобы люди не ходили по велодорожках, а велосипедисты не ездили по тротуарам. Вообще так принято в Европе, и они тоже к этому не один год шли. И я думаю, что у нас со временем велосипедисты будут более активно использовать велосипедную сеть и будут вежливыми и к другим участникам движения, а пешеходы и автомобилисты будут уважать велосипедный пространство и будут использовать свои дороги для пользования», – говорит руководитель развития велосипедной инфраструктуры в г. Виннице Олег Крупский .

В 2015 году планируется сделать еще одну отдельную велосипедную дорожку по вул. Пирогова (от вул. Г.Скалецкого до вул.Зодчих). Общая длина велосипедной дорожки по проекту составит 1,120 км.

comments powered by HyperComments