Группу преступников, которые похитили две тонны металлолома, задержали на Винниччине

42 Новости Винницы

В Мурованокуриловецком районе полицейские задержали четырех воров, которые похитили из сарая местного жителя две тонны металлолома. Об этом сообщили в ГУ НП Украины в Винницкой области, пишет УНН-Центр.
В полицию с заявлением о краже обратилась 49-летняя жительница города Ямполь. Из подсобного помещения ее отца в селе Немерчи неизвестные похитили около двух тонн металлолома и продукты питания.
Как рассказал руководитель Мурованокуриловецкой полиции Сергей Токан, во время осмотра места происшествия полицейские увидели следы от телеги, которые вели к одному из домов села. Это помогло сотрудникам полиции установить злоумышленников и раскрыть кражу. Правонарушителями оказались четверо местных парней в возрасте 15, 16, 18 и 21 лет. Старший уже был судим за совершение кражи.
Полицейским ребята рассказали, что знали о том, что 78-летний дедушка проживает сам, поэтому решили обогатиться за его счет.
Несколько ночей подряд они приезжали к его дому и, разбив стекло в сарае, выносили металлические изделия, грузили их на подводу и перевозили к себе домой, чтобы потом сдать в пункт приема металлолома.
По данному факту следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража).
Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.