Грабович сообщила, что медработникам Винницкой области вплатили надбавки за март

101 Новости Винницы

Во время аппаратного совещания председателя Винницкой ОГА обсуждался вопрос выплаты надбавок и доплат врачам, которые задействованы в работе с пациентами больными на коронавирус по март 2020 и как будет происходить их выплата в апреле и какова ситуация с заболеваемостью в области.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности Винницкой облгосадминистрации.

Директор департамента здравоохранения ОГА Людмила Грабович сообщила: «За март 2020 года надбавки врачам выплачено. Надбавки за апрель будут осуществлены в полном объеме, механизм этих выплат будет уточнен и обсужден с Министерством в ближайшее время».

«Необходимо максимально уделить внимание вопросу осуществления всех причитающихся выплат врачам, которые задействованы в работе с пациентами больными на коронавирус. Ведь надлежащее обеспечение наших медиков, которые сейчас на передовой борьбы с заболеваемостью, вопрос номер один работы Департамента здравоохранения», — подытожил Владислав Скальский.

Напомним, 4 мая медики Винницкой районной больницы не вышли на протест возле медучреждения, потому что не получили доплат за работу с пациентами больными на коронавирус. 5 мая, заместитель председателя ОГА Наталья Заболотная и народный депутат Украины Ирина Борзова посетили больницу и выяснили, как получилось что врачу доплатили 83 копейки. Ведь, Правительство передало на Винницкую область медицинскую субвенцию, с которой на Винницкую ЦРБ в марте предусмотрели 943, 7 тыс грн.