Готовим с любовью: рассказ поваров-терробороновцев «Круглого» и «Джонсона» из Винницкой области

21 Новости Винницы

Винничане Виталий и Саша с начала полномасштабного вторжения пошли помогать войску и вступили в ряды Теробороны. В настоящее время они работают на кухне и кормят солдат. Вкладывают в это дело свою душу и готовят вкусные блюда.

Их историей поделились на странице 120 бригада территориальной бригады.

Готовить с любовью на войне еще важнее, чем готовить с любовью дома. Потому что дома – родные, а на войне – только мысли о них. А если еда приготовлена ​​вкусно, она поможет бойцу почувствовать домашнюю атмосферу, вернуться мыслями к своим дорогим, вспомнить, как готовили для них жены или родители.

Так считают повара ВСУ – Виталий с позывным «Круглый» и Саша с позывным «Джонс».

В довоенной жизни мужчины были успешными бизнесменами, сидели в мягких креслах и зарабатывали неплохие деньги. Теперь они служат. Служат Украине и ее защитникам. И делают это они искренне, с добром в сердце и улыбками на лицах.

«Я с Виталием знаком с 2008 года. Мы с первого дня войны здесь. Работали по 20 часов в сутки почти не спали, ведь нужно готовить бутерброды, принимать посылки. Затем последовала ситуация, что в соседней воинской части нашли маячки. Нам нужно было все проверить, каждую крупу.

У нас есть основные блюда, которые мы сформировали. На первое мы подаем борщ, суп, зеленый борщ, рисовый гречишный суп, суп с лапшой, на второй у нас картофель, каши, мясо, очень часто рыбо готовим. Поваром работать нелегко, если бы мне в гражданской жизни предложили работать поваром, я бы не согласился, это очень тяжелая работа. Однако я регулярно занимаюсь моржеванием. Это дополнительно прибавляет ресурсу. Я себя чувствую комфортно, когда я полезен», – говорит Джонс. Повара готовят блюда на полевой кухне, хотя привыкнуть к ней было довольно непросто. Готовят не менее 10 разновидностей супов. Творят кулинарные шедевры с душой и очень вкусно.

«Труднее всего на полевой кухне готовить, потому что там от твоего мастерства зависит только часть, а все остальное зависит от самой кухни. Работает ли она на топливе или на дровах и есть сложности. Например, макароны могут легко превратиться в кусок теста, и еще на полевой кухне трудно приготовить гороховый суп. Однако мы приспосабливаемся. Самые интересные блюда мы готовили это – студень, Люля-кебаб, тефтели, соусы, мы стараемся изменить структуру овощей и продуктов и дополнить рацион новыми блюдами. К праздникам стараемся приготовить что-нибудь необычное или рыбу запечь или мясо. первое у нас борщ из куриного филе, а на второе оливье. Меня всегда поддерживает моя девушка», — говорит «Круглый».

Военные повара оба убеждены, что победа должна быть прежде всего в голове.

< /p>

< img src="/wp-content/uploads/2023/02/f96111835b1c26ca6be3923824b3d257.png" />