Государство Израиль готово принять 20 тыс. украинцев для работы в строительной сфере

46 Новости Винницы

Трудоустройство будет происходить через Государственную службу занятости (ДСС),
«Строители сегодня самые востребованные специалисты на рынке труда, — комментирует ситуацию Татьяна Пашкина, эксперт портала по трудоустройству «Rabota.ua». — Это касается рынка и Европы, и Азии. Уже который год они возглавляют списки вакансий. Но если нашим строителям в Польше готовы платить 20 тыс. грн. ($750 — 760), то в Израиле вдвое больше – 40 тыс. грн. ($1500 — 1600)».

Согласно подписанному соглашению о временном трудоустройстве украинцев в Израиле, Тель-Авив готов предоставить 20 тыс. рабочих виз специалистам, которые работают со строительными конструкциями и металлами, а также плиточникам и штукатурам. Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе ДСС. Подача документов и прохождение экзамена для получения рабочей визы возможна в любом областном центре занятости.

Также израильские политики анонсировали следующий шаг сотрудничества – подготовку соглашения о трудоустройстве украинских сиделок.

Как сообщалось, 16 ноября Верховная Рада и 23 ноября президент Украины ратифицировали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля.