Государство будет ежемесячно платить переселенцам в Украине 2000 гривен и 3000 на каждого ребенка. Предусмотрели выплаты для тех, кто предоставляет убежище.

62 Новости Винницы

Украинцы, которые бесплатно предоставляют убежище для вынужденных переселенцев за жилищно-коммунальные услуги. Вынужденным переселенцам тоже предусмотрены выплаты – 2000 гривен ежемесячно и 3000 гривен на каждого ребенка. Также государство берет на себя часть расходов на зарплату для переселенцев.

Об этом в обращении 21 марта сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

«Государство выплатит каждому переселенцу в Украине минимальное ежемесячное пособие в сумме 2 тысячи гривен. Просто через Действие, на карту в банке без лишних бумаг и без бюрократии. Всем, кто переехал из районов активных боевых действий. Также 3 тысячи будут выплачены на каждого ребенка, который из-за войны вынужденно переехал в более безопасные регионы.

Работа. Начинаем программу трудоустройства всех переселенцев. Для этого государство начинает выплаты работодателям, принимающим на работу переселенцев из пострадавших регионов. 6500 гривен за каждого трудоустроенного. Эти средства работодатели будут тратить на оплату труда таких работников», — сообщил премьер-министр.

Денис Шмигаль призвал предпринимателей вести бизнес, где это возможно и напомнил о то, что вводится полная дерегуляция бизнеса, упрощение налоговой системы и доступные кредиты.

«Теперь государство берет на себя часть расходов на зарплаты для переселенцев», — говорит он.

Предусмотрели также компенсацию на коммунальные услуги для граждан, приютивших переселенцев.

«Неделю назад принято решение о компенсации коммунальных расходов, предоставляющих бесплатное убежище переселенцам в школах и коммунальных учреждениях. Теперь мы дополняем программу, чтобы компенсацию за коммунальные платежи также получали семьи, принимающие переселенцев у себя дома. Все, кто откликнулся на беду, предоставил крышу переселенцам, предоставил бесплатную приют, будут получать 450 грн в месяц по каждому, кому помогли, на компенсацию коммунальных услуг», — сообщил Д. Шмигаль.

С 30 марта заработает регистрация через Действие.

Напомним, для украинцев, потерявших работу из-за войны, из-за Действия насчитывают 6,5 тыс грн.