Государственный департамент США отменил визы гражданам семи стран

79 Новости Винницы

Согласно указу президента США Дональда Трампа, Госдеп США отменил большинство виз для туристов из семи стран с подавляющим большинством мусульманского населения среди них.
Соответствующее распоряжение обнародовало во вторник влиятельное американское издание Poitico.

«На запрос Министерства национальной безопасности США и согласно разделам 212 (f) и 221 (i) Закона об иммиграции и гражданстве, пунктов 41.122 и 42.82 раздела 22 Кодекса федеральных законов, а также на выполнение раздела 3(с) Указа о защите страны от террористических нападений со стороны иностранных граждан, этим я временно отменяю все действительные неиммиграционные и иммиграционные визы для граждан Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена за исключением условий, указанных ниже», — говорится в документе, подписанном заместителем помощника госсекретаря США Эдвардом Роматовски.

При этом отмечается, что не подпадают под отмену визы некоторых типов А, G, C и НАТО, а также дипломатических разрешений.

Кроме того, сообщается, что первоначально запрет на въезд в сша касалась даже владельцев «Зеленых карт» (вида на жительство в США) граждан указанных семи стран, но потом эта норма была отменена за исключением подозрений индивидуального характера.

Распоряжение Госдепа были обнародованы по решению федерального суда Бостона, одного из нескольких мест по всей стране, где судебные иски на «иммиграционный» указ Трампа находятся в процессе рассмотрения.