Городской голова сообщил, какими средствами защиты обеспечены больницы Винницы

1 Новости Винницы

В условиях борьбы против коронавирус в городе остается проблема с наличием средств индивидуальной защиты. К примеру, защитными біокостюмами Винница обеспечена лишь на 18%. Также ожидаются поставки дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких и тестов на коронавирус.

Об этом стало известно во время совместного брифинга городского головы Сергея Моргунова и главы Винницкой облгосадминистрации Владислава Скальского.

По состоянию на 24 марта в больницах города являются:

  • 21 тысяча перчаток;
  • 561 щиток для лица;
  • 117 тысяч масок;
  • 684 респираторов третьей степени защиты, (кроме тех, что пришли централизованной поставкой);
  • 4000 респираторов второй степени защиты;
  • На 60% обеспечено дезинфицирующими и антисептическими средствами;
  • 250 быстрых тестов на коронавирус (кроме тех, что поступили поставкой);
  • 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также Сергей Моргунов отметил, что городской совет заказала отдельно еще 3500 тестов и 20 аппаратов ИВЛ. Своего времени на необходимые закупки в городе выделили почти 50 миллионов.

Отдельно городской голова обратился к волонтерам и поблагодарил за их активность в последние 14 дней, когда разные люди взялись помогать пожилым жителям, которые сидят дома, с доставкой пищевых продуктов и оплатой коммунальных услуг. Также он призвал волонтеров помогать с поставкой медицинских средств, которые те смогут купить. Средства город, в случае необходимости, на это выделит.

«Фактически, мы все стоим в очереди и ищем, где только возможно приобрести необходимые вещи. Деньги у нас есть, но нам не хватает, в первую очередь, средств индивидуальной защиты», ‒ отметил мэр.

Напомним, 25 марта за распространение коронавірусної инфекции в стране Правительство решило ввести чрезвычайную ситуацию и продлить карантин до 24 апреля.

В Винницкой области выявили первый случай заболевания COVID-19. Заболела жительница города Винницы.