Google Pixel 5a с 5G рекордным усилителем и IP67 официально презентовано

67 Новости Винницы

Компания Google официально представила новый смартфон среднего ценового сегмента Pixel 5a with 5G (именно так звучит официальное название модели). Смартфон стал доступным смартфоном в модельном ряду смартфонов Google 2021, в который вскоре войдут также модели Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

По сути, смартфон можно назвать немного улучшенным вариантом Pixel 4a 5G, который был представлен в прошлом году. Модель получила такой же дизайн, такой же чипсет (Qualcomm Snapdragon 765G), и такой же объем памяти (6 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти). Конфигурация камер также осталась без изменений: модель оснащена основной камерой с главным сенсором 12.2 МП и ультрашироким 16 МП, а также селф-камерой 8 МП, врезана в верхнем левом углу.

В Pixel 5a with 5G впервые среди доступных смартфонов Google появилась защита по стандарту IP67, правда, компания не предоставляет гарантийных услуг в случае контакта с жидкостью, как и Apple. Толщина корпуса, который выполнен из алюминиевого сплава, составляет 8.8 миллиметра, вес — 183 грамма. Как и другие модели Google, Pixel 5a with 5G будет получать обновления операционной системы Android в течение трех лет, а также ежемесячные патчи безопасности.

Pixel 5a with 5G получил дисплей с диагональю 6.34 дюйма, что на 0.14 дюйма больше, чем в Pixel 4a 5G. Здесь установлена ​​такая же OLED-панель, правда, частота обновления составляет лишь 60 Гц, что достаточно мало, учитывая цену модели. По автономность ответственный аккумулятор объемом 4680 мАч, что на данный момент является рекордным показателем среди всех смартфонов компании Google. В Google заявили, что такой показатель позволяет смартфону проработать день в стандартном режиме и два дня в режиме Extreme Battery Saver.

Несмотря на явные преимущества новой модели в виде очень хорошего аккумулятора и IP67, следует обратить внимание также и на недостатки, к которым следует отнести поддержку зарядки мощностью всего 18W, а также частоту обновления на уровне лишь 60 Гц. Кроме этого, стоит обратить внимание на использование защитного стекла Corning Gorilla Glass 3, а также на отсутствие Wi-Fi 6, что также не дает модели быть одной из самых продвинутых в своем ценовом сегменте.

Разочаровала также цветовая палитра — модель будет доступном в едином цвете Mostly Black, хотя возможен последующий выход других вариантов. Правда, отдельно можно будет приобрести фирменный защитный кейс, который доступен в четырех цветах. Google Pixel 5a with 5G будет стоить 449 долларов, что на 100 долларов превышает цену прошлогоднего Pixel 4a, но следует учесть, что прошлогодний Pixel 4a 5G, преемником которого, по сути, является этот смартфон, стоил 499 долларов. Вполне возможно, что в этом году выйдет также более доступный Pixel 5a без поддержки 5G.

Несмотря на некоторые явные недостатки, смартфон явно можно назвать очень неплохим вариантом за свою цену. Он имеет камеру очень хорошего уровня, замечательную автономность, стабильное программное обеспечение, приятный дизайн и защиту по стандарту IP67, что нечасто встретишь в этом ценовом сегменте. В случае, если частота обновления не является критическим параметром, Pixel 5a with 5G явно следует рассматривать как варианты для покупки. Лучшие непубличные Тарифы Билайн, Мегафон, МТС, Теле2 с безлимитным интернетом у нас в магазине.