Глеб Загорий — самый известный меценат

75 Новости Винницы

Предприниматель и украинский бизнесмен Глеб Загорий родился 21 августа 1976 года в Вологде. Его родители — фармацевты. На данный момент проживает в городе Киеве. Имеет ученую степень доктора фармацевтических наук, а также специальности инженер-технолога и  экономиста. В 1993 году будущий бизнесмен получил аттестат о полном общем среднем образовании с золотой медалью.

Глеб Загорий - самый известный меценат

 Образование и работа

Через 5 лет после окончания школы Глеб получил квалификацию магистра на факультете международной экономики. Он закончил Киевский государственный экономический университет. Через 2 года получил диплом фармацевтической академии Украины. В 2004 году получил научную степень кандидата фармацевтических наук.

В 2006 году работал доцентом кафедры — Промышленная Фармация. Чуть позже перешел на должность профессора в этой же кафедре. В 2014 году получил еще одну ученую степень доктора фармацевтических наук, закончил Запорожский государственный медицинский университет.

Деятельность в области фармацевтики была начата еще в период обучения в университете. В 1997 году его назначили руководителем маркетингового отдела исследования и логистики в одной из известных фармацевтических фирм — Дарница. С 2001 по 2009 годы работал координатором по политическим вопросам и стратегиям. После этого занял должность генерального директора этой же компании. Деятельность Глеба связана с поддержкой отечественных товаропроизводителей. Кроме того, он делает все возможное для того, чтобы внедрять европейские стандарты в качество выпускаемых лекарственных средств.

 Политика и меценатство

С 2014 по 2019 годы Глеб Загорий был избран народным депутатом Верховной Рады страны. Являлся членом фракции Петра Порошенко, занимал 52-ое место по списку партии. Его деятельность была напрямую связана с ветеранами и людьми, имеющими инвалидность.

Особого внимания заслуживает меценатская деятельность Глеба. Вместе с отцом он финансирует проекты, которые касаются таких сфер жизни современного человека, как:

  • искусство;
  • здоровье;
  • образование;
  • культура.

Этот меценат достаточно активно поддерживает проекты, которые касаются сферы здравоохранения. При его финансовой поддержке состоялся один из известных благотворительных вечеров, на котором собирались денежные средства для больных рассеянным склерозом.

Бизнесмен достаточно активно развивает фармацевтическую отрасль и деятельность компании Дарница. На протяжении многих лет он помогает готовить молодых специалистов в Национальном фармацевтическом университете. Одним из значимых проектов является то, что в 2015 году семья Загорий основала свой собственный фонд. Он поддерживает и реализует проекты, связанные со здравоохранением, а также с сохранением культурных и духовных ценностей Украины.