Глеб Загорий — политика и меценатство

55 Новости Винницы

Глеб Загорий — один из известных депутатов в Украине. В представленной ниже информации подробно описаны главные моменты становления этого человека, как политика и мецената, начиная от получения образования и заканчивая особенностями благотворительной деятельности.

Глеб Загорий - политика и меценатство

 Образование

 

Этот человек родился 21 августа 1976 г. Он рос в семье украинских фармацевтов. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевский университет экономики. Закончил его в 1998 году, факультет экономики. Чуть позже поступил в академию на специальность технологии лекарственных препаратов.

В 2004 г Глеб закончил аспирантуру по такому направлению, как технология лекарственных средств и общая организация с последующим ведением фармацевтического дела. Он защитил уникальную кандидатскую диссертацию. Работа была посвящена тематике разработки и общей технологии препаратов для эффективного лечения такого заболевания, как тромбофлебит. За свою работу он получил свою первую значимую научную степень и должность кандидата современной науки фармацевтики.
Глеб не остановился на этом. После этого его развитие осуществлялось в следующей последовательности:

  1. Глеб стал доцентом в Киевском университете по направлению технологии, а также дизайна, обучался на факультете Промышленной фармации.
  2. Загорий стал доцентом области фармации в известной мед/академии.
  3. Глеб защитил диссертацию по тематике методики, стратегии и тактики мероприятий, связанных с развитием процесса изготовления медицинских препаратов.

Позже Глеб Загорий по результатам своего обучения получил очередную степень доктора фармацевтических наук. Его основным направлением деятельности является изучение технологии лекарственных средств, а также организация и ведение фармацевтического предпринимательства.

Работа и политика

Трудовая деятельность Глеба Загория напрямую связана с одной известной фармацевтической фирмой — Дарница. В компании депутат прошел несколько карьерных этапов. Сначала он работал начальником отдела, который занимался маркетинговой наукой и логистикой. После этого занял должность координатора по проблемам общей политики и стратегии. В 2009 году Глеб занял должность генерального директора в этой компании. На ней он находился до 2014 г.

В 2014 г Глеба избрали депутатом Украины. Он занимал должность члена Верховной Рады по делам инвалидов и ветеранов. Во время осуществления своей ветеранской деятельности проявил себя, как активный законодатель. Он создал десятки законов. Все они направлены на эффективную социальную защиту ветеранов, инвалидов и участников боевых действий и репрессий.