Глеб Загорай — личное дело

72 Новости Винницы

Глеб Загорий — один из известных народных депутатов Украины 8-ого созыва. Долгое время он занимал должность генерального директора одной из известных фармацевтических компаний — Дарница. На данный момент Глеб является не только известным политиком, но и меценатом.

Глеб Загорай - личное дело

 Образование

Согласно мнению профессионалов, Глебу удалось добиться подобных высот за счет основательной подготовки и получения нескольких научных степеней в области фармацевтики. Вот путь его становления, как политика и мецената:

  • 1998 г — Киевский Экономический Университет;
  • 2000 г — фармацевтическая Академия;
  • 2004 г — аспирантура по технологии лекарственных препаратов и ведения фармацевтического предпринимательства;
  • 2006 г — должность доцента в Киевском национальном университете на кафедре Промышленной фармации;
  • 2012 г —  доцент на кафедре экономики в области фармации.

Что касается трудовой деятельности Глеба Загория, то в основном она связана с работой в фармацевтической компании Дарница. Трудиться здесь он начал совсем рано, еще будучи студентом. Сразу стал работать на должности начальника в отделе логистики и эффективных маркетинговых решений.

Чуть позже занял должность главного координатора по проблемам, связанным с общей стратегией и политикой компании. Также несколько лет проработал в должности генерального директора вплоть до самого избрания в Верховную Раду. По сей день Глеб Загорий входит в состав парламентского комитета и решает огромное количество вопросов, связанных с социальным обеспечением инвалидов и ветеранов.

 Семья и увлечения

На данный момент Глеб Загорий женат вторым браком. У него растет сын и две дочери. Его отец по сей день занимает должность председателя наблюдательного совета в Дарнице.

Сегодня Глеб активно занимается медицинской деятельностью. Одним из главных увеличением данной направленности депутата является создание благотворительного фонда семьи Загорий. Эта компания занимается поддержкой проектов, которые связаны со здоровьем искусством и культурой.

Дополнительным увлечением Глеба является то, что он активно поддерживает украинский театр. Депутат принимал участие в создании первого полнометражного украинского фильма «Черный ворон». Кроме того, Глеб Загорий с 2015 года является членом Совета по развитию национального художественного и культурного комплекса «Мистецький арсенал».