Главный милиционер области рассказал о расследовании резонансного дела

265 Новости Винницы

cfcbbedaВ Виннице правоохранители продолжают расследовать обстоятельства стрельбы на перекрестке Келецкой и Барского шоссе. Сегодня, 11 августа, исполняющий обязанности начальника УМВД в Винницкой области полковник Александр Глянько отметил, что конфликт не связан с этническими разборками или сферами распределения воздействий.

По словам главного милиционера области проводятся следственные действия.

— Это действительно резонансное событие для нашего города, — отметил полковник. – Однако хочу заверить вас, что это был не этнический конфликт или стрельба в стиле лихих 90-х. Это банальное выяснение отношений за определенный долг, переросло в настоящий конфликт.

По словам милиционера, водитель и двое пассажиров «Daewoo Lanos» оказались не в том месте не в то время – они не имели к конфликту никакого отношения.

— Трое мужчин ехали до Винницы по Шаргороду по личным делам, — отметил Александр Глянько. – Они остановились в придорожном кафе выпить кофе, где и познакомились с виновником конфликта. Именно поэтому нападавшие не совершали никаких мер к ним, они лишь заблокировали их на светофоре, чтобы они не имели возможности сопротивляться.

По словам правоохранителя все участники инцидента были установлены, а некоторые из них уже задержан. Милиционерами было арестовано два автомобиля, которые причастны к конфликту. В одном из них изъято заряженное огнестрельное оружие чешского производства калибра 7,65 мм.