Главный коп Виннице крымский татарин Усеінов выучил украинский язык

128 Новости Винницы

Об этом руководитель патрульной полиции города Винницы Редван Усеинов сообщил во время пресс-конференции, посвященной годовщине начала работы патрульной полиции в Виннице.

«Я уже выучил украинский язык и могу отвечать на украинском, а то мне некоторые депутаты делали замечания. Я вырос там, где я вырос. Учился в школе на русском, рефераты и диплом писал на русском, все доклады делал русским, я так привык жить. Я год поработал над собой и изучил. Дай Бог, чтобы многоуважаемые люди разговаривали на украинском языке так, как это делаю я», — отметил Редван Усеинов.

Специально на занятия по изучению украинского языка крымский татарин Усеінов не ходил, просто больше общался с украиноязычными людьми, читал книги и слушал украинскую музыку.

«Слушал очень много украинской музыки, в частности Океан Эльзы и Скрябина , а также несколько книг прочитал на украинском языке. Первый раз читал книги на украинском. Читал Тараса Шевченко, в частности «Кобзарь». Я мусульманин, но хочу прочитать Библию в украинском переводе, мне очень интересно», — подчеркнул Усеінов.