Главного радикала Олега Ляшко облили в Верховной Раде томатным соком

Главного радикала Олега Ляшко облили в Верховной Раде томатным соком

60 Новости Винницы

По словам Олега Ляшко, россиянка Юлия Толопа, бывший боец батальона «Айдар», от которого пострадал костюм нардепа, обращалась к нему за помощью в получении гражданства Украины.
Главу фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в кулуарах парламента облила томатным соком гражданка России Юлия Толопа — бывший боец батальона «Айдар», информируют СМИ

Как пояснил Ляшко, Толопа принимала участие в АТО на Донбассе и обратилась к нему с просьбой помочь в вопросе получения гражданства Украины.

«Юлия Толопа – героическая девушка, которая, будучи гражданкой России, воевавшей на восточном фронте, защищая нашу страну. Мне посчастливилось познакомиться с этой девушкой летом 2014 года. Юлия обратилась ко мне с вопросом помочь ей получить украинское гражданство. Я написал обращение к президенту Украины, я найду вам копию этого документа. Перед тем, как обливать меня, должны были выяснить, может, вы не знаете как гражданка России, но по Конституции Украины гражданство предоставляется Указом Президента», — сказал Ляшко.

Лидер Радикальной партии обвинил в этой провокации бывшего члена фракции, а ныне — представителя депутатской группы «Воля народа» Сергея Мельничука. Также Ляшко сообщил, что вынужден теперь ехать домой, чтобы переодеться.