Глава Европарламента назвал страны ЕС, которые не ладят между собой в вопросе отмены виз для Украины

43 Новости Винницы

Мартин Шульц заявил, что механизм прекращения безвизового режима с Украиной уже сформулирован.
Но есть страны, кроме ФРГ и Франции, которые также волнуются из-за отмены виз для Украины. По его словам, Венгрия, Италия, а также другие страны, пока не могут найти между собой общий язык в этом вопросе.

Известно, что в Брюсселе в четверг, 24 октября, проходит саммит Украина-ЕС. Ранее Совет Европы принял положительное решение относительно отмены виз для украинцев.

«Беспокойство есть также в Италии, Венгрии и других стран. В свою очередь мы сделали все, что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм прекращения безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы поладить между собой», — заявил Шульц в Брюсселе перед встречей президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран ЕС.

Накануне заместитель руководителя Администрации Президента Константин Елисеев заявлял, что от сегодняшнего саммита Европейского союза не стоит ожидать конкретных решений относительно введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС.

Как сообщает в микроблоге брюссельский корреспондент Радио свобода Рикард Йозвяк, механизм приостановки безвизового режима, который сейчас оттягивает отмену виз для граждан Украины, скорее всего не примут в 2016 году, и до выборов во Франции весной.