Где сдать анализы на ЛГ (лютеинизирующий гормон) и АМГ (антимюллеров гормон) в Киеве?

38 Новости Винницы

В организме человека вырабатываются разные гормоны, в том числе лютеинизирующий и Антимюллеров гормон. Они отвечают за разные процессы в женском и мужском организме. Достаточно часто возникает необходимость диагностики уровня АМГ и ЛГ в организме.

Сдать необходимые анализы на гормоны вы можете в Киеве в «Медицинском центре ИГР» и лаборатории ИГР ЛАБ. Мы предлагаем услуги качественной и высокоточной лабораторной диагностики по доступным ценам.

Сдаем анализ на ЛГ (лютеинизиующий гормон) в лаборатории ИГР ЛАБ

ЛГ – гормон, который вырабатывается в организме мужчин и женщин и отвечает за нормальную работу половых желез. У женщин ЛГ воздействует на клетки оболочки яичника, стимулирует процесс овуляции, а также принимает участие в процессе выработки прогестерона и эстрогенов. ЛГ в женском организме – величина не постоянная и меняется в зависимости от менструального цикла.

У мужчин уровень ЛГ достаточно стабильный. Гормон отвечает за созревание сперматозоидов в организме и повышает уровень тестостерона.

Врач дает направление на анализ ЛГ при подозрении на женское и мужское бесплодие, а также:

  • при гормональной терапии с целью коррекции уровня половых гормонов и стимулирования овуляции;
  • при преждевременном половом созревании.

По результатам анализа можно сделать выводы касательно качества работы репродуктивной системы и предположить возможные причины бесплодия.

Самостоятельная расшифровка результатов анализа на лютеинизирующий гормон не допускается. Трактовать результаты тестов должен врач.

У мужчин анализ проводится в любой день. У женщин для получения точных результатов анализа рекомендуется забор крови на исследование в период с 3 по 8 или с 19 по 21 день цикла.

Чаще всего направление на анализ ЛГ дает гинеколог, репродуктолог, уролог или педиатр. Основные показания для сдачи анализа:

  1. Бесплодие (в том числе неясного генеза).
  2. Отсутствие менструаций.
  3. Выкидыши в анамнезе (2 и более).
  4. Маточные кровотечения.
  5. Задержки роста.
  6. Исследование при ЭКО.

Анализ на АМГ (Антимюллеров гормон) в специализированной лаборатории IGR LAB возле м. Житомирская

Антимюллеров гормон дифференцирует пол эмбриона, а также принимает участие в процессе созревания фолликулов в организме и сперматогенезе у мужчин. Показатели АМГ в организме – индикатор качества работы половых желез. Анализ на АМГ позволяет определить причины бесплодия, нарушения в дифференцировании пола, диагностировать некоторые виды опухолей. Достаточно часто анализ на уровень АМГ проводится в процессе подготовки к экстракорпоральному оплодотворению.

Основные показания для сдачи анализа крови на АМГ:

  1. Диагностика опухолей яичников.
  2. Оценка овуляторного резерва яичников.
  3. Прогнозирование результатов ЭКО.
  4. Диагностика неудачных попыток ЭКО в анамнезе.
  5. Оценка функции яичников.
  6. Диагностика нарушений полового созревания.

Подготовка к сдаче анализов

Для получения максимально точных результатов исследования рекомендуется специальная подготовка. Пациенту необходимо:

  • Прекратить прием гормональных препаратов накануне исследования (не менее, чем за 2 суток).
  • Не принимать пищу за 2-3 часа до сдачи крови при сдаче анализа на ЛГ и за 8 часов до анализа крови на АМГ;
  • Исключить эмоциональное перенапряжение и интенсивные физические нагрузки за сутки до анализа.
  • Не курить за 3-4 часа до забора крови.

В лаборатории IGR LAB работают опытные врачи-лаборанты. В процессе диагностики используется современное оборудование, качественные расходники, инновационные технологии. Вы можете сдать анализы на гормоны в любое удобное время, в комфортных условиях современного медицинского центра. Мы гарантируем демократичные цены и качественное обслуживание.